Бонавентура: Серия А — жесткий чемпионат

Bonaventura-AtalantaВторая часть интервью Бонавентуры.

— А уже в 18 ты дебютировал в Серии А в матче с «Ювентусом».

— «Нет, нет, это ошибка, которую часто делают те, кто пишет о моей биографии. На самом деле я дебютировал в 18 лет, но в матче с «Ливорно».

— Получается, многие издания врут. Перед дебютом чувствовал волнение?

— «Да, это было что-то невероятное(смеется). Я вошел за несколько минут до конца матча, и у меня по-настоящему дрожали ноги. Тот дебют запомнится мне навсегда.»

— Потом у тебя начался новый этап в карьере — переход в «Падову».

— «В «Аталанте» я практически не получал игрового времени, тогда бергамаски не делали ставку на молодежь. При Перкасси же молодежь — основа клуба.»

— Я говорил о «Падове».

— «Из того этапа я почерпнул многое. Там я сформировался как футболист и человек. О «Падове» я оставил наилучшие воспоминания.»

— После «Падовы» ты вернулся обратно.

— «Я думаю, прошлый год стал очень важным для меня. К тому моменту я окончательно созрел для выступлений на уровне Серии В. У нас подобралась сильная команда, амбициозный тренер, который давал мне играть, в общем, все сложилось как нельзя лучше.»

— В прошлом чемпионате ты забил 9 голов. В этом же — ни одного.

— «В прошлом году я выходил на поле вовсе не думая забить. Когда же я начал играть в Серии А, такие мысли начали появляться в моей голове. К этому меня подталкивают и жители Бергамо, которые подходят ко мне на улице и спрашивают меня, когда же я наконец забью свой первый мяч в высшем дивизионе. Целеустремленность — это хорошо, но иногда мысли о голах мешают.»

— Какой тебе показалась Серия А?

— «Серия А жесткий чемпионат, с этим трудно поспорить. Ты должен быть готов к каждому матчу на 100%. Здесь можно удачно выступать только много работая.»

— Что ты можешь сказать о Колантуоно?

— «Колантуоно фактически воспитал меня, и я должен быть ему за это благодарен. Благодаря нему я провел прекрасный прошлый сезон. Я очень многому научился у Стефано.»

— В свое время в составе «Аталанты» тебя выпускал Антонио Конте, который ныне тренирует «Ювентус».

— «Я провел с ним небольшое время, но все равно почерпнул у него многое. Конте — превосходный тренер с превосходным видением футбола. В Бергамо ему, возможно, дали недостаточно времени, зато сейчас «Ювентус» при нем демонстрирует классный футбол.»

| Просмотры: 226 |