«Удинезе» — «Аталанта». Тактический разбор

В матче 26 тура Серии А «Аталанта» сыграла вничью с «Удинезе» 0-0. Несмотря на то, что голов забито не было, игрокам и тренерам бергамасков есть над чем задуматься. Об огрехах защитников и опорников «черно-синих», невероятном сейве Консильи и многом другом вы сможете прочитать в нашей эксклюзивной рубрике под названием «тактический разбор», где все опасные эпизоды рассматриваются детально под микроскопом.

ПЕРВЫЙ ОПАСНЫЙ МОМЕНТ
аталанта
С мячом игрок «Удинезе». Как видим, продолжить атаку ему будет очень трудно. Пройти вперед ему не позволит Стендардо, пас назад также блокируется футболистом «Аталанты». В неплохой позиции стоит Желсон Фернандеш, но фриулийский игрок стоит к нему спиной, поэтому этот вариант продолжения атаки не рассматривается. Поблизости есть только Джованни Паскуале, но он помечен крестиком, поскольку Кристиан Раймонди находится в лучшей позиции и казалось бы перекрывает возможную передачу.
аталанта
Но именно этот вариант выбирает игрок «Удинезе», пасуя мяч налево на ход.
аталанта
Первым на этом мяче обязан быть Раймонди, но не тут-то было. Стартовая скорость Паскуале оказалась намного выше, чем у Кристиана, в то время как собравшийся его подстраховать Гильермо Стендардо некстати получил травму. Оба они помечены крестиком.
аталанта
В итоге Паскуале выходит на отличную позицию для прострела, но кому и как сделать передачу? Стоящий в одиночестве Манфредини все контролирует и при необходимости готов выбежать навстречу игроку «Удинезе». Но и здесь фриулиец вышел сухим из воды. Паскуале увидел подключение из глубины Желсона Фернандеша, мчавшегося на оперативный простор. Португалец уже набрал приличную скорость, и опекавшему его защитнику непросто его сдержать.
аталанта
В случае чего ему должен был помочь Консильи, у которого была возможность выйти на перехват.
аталанта
Но в итоге решающую роль в этом эпизоде сыграл защитник «Аталанты», который на долю секунды опередил Фернандеша и выбил мяч в сторону от ворот.
АФРИКАНСКАЯ УГРОЗА
аталанта
С мячом Квадво Асамоа. Отпасовать налево было бы очень рискованно, поскольку, в отличие от Раймонди, Скелотто не проигрывал в скорости Паскуале, поэтому Джованни в этой ситуации отмечен крестиком. Куда более правильным было бы разыграть стеночку с открывшимся Ди Натале. Но Асамоа предпочел выбрать третий вариант, а именно нанести дальний удар по воротам. На это он имел основания, поскольку Маттео Бриги, отмеченный лиловым кружком, не успевает накрыть выстрел ганца.
аталанта
Асамоа бьет из-под Бриги, но удар получился неопасным, и Консильи без труда зафиксировал мяч.
НЕУГОМОННЫЙ ФЕРНАНДЕШ
аталанта
С мячом Антонио Ди Натале. Защитники «Аталанты» готовы «хлебосольно» встретить его, в то время как Желсон Фернандеш, помеченный крестиком, перекрывается Каццолой, а также центральным защитником бергамасков, который при необоходимости может выйти вперед. У Ди Натале были доли секунды на принятие решения, и он ими воспользовался блестяще, отдав пас на открывшегося на фланге Душана Басту, который находится за кадром.
аталанта
Серб получает мяч и собирается сделать прострел. Манфредини, отмеченный желтым кружком, кажется, потерял из виду Ди Натале, и тот может пробить по воротам, подключившись из глубины. То же самое делает и Желсон Фернандеш, на которого и последует навес.
аталанта
Навес Душана Басты получился идеально точным, и португалец бил без помех в упор, и лишь госпожа фортуна уберегла «Аталанту» от гола. Весьма любопытно, чем занимался в этот момент Каццола, изначально неплохо державший Фернандеша. Незадачливого Риккардо мы отметили крестиком и восклицательным знаком.
ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА. СУПЕРСЕЙВ КОНСИЛЬИ.
аталанта
Идет заброс в штрафную «Аталанты». Игрок «Удинезе» начисто выигрывает воздух у бергамаска и скидывает мяч Ди Натале, которого на удивление легко бросил Микеле Ферри.
аталанта
Бритоголовый защитник беспрепятственно дал пробить лучшему снайперу Серии А, и это в ключевой момент матча! В этот момент спасти ничью мог только Андреа Консильи.
аталанта
И он сделал это! Этому сейву можно апплодировать бесконечно, в то время как Ферри придется провести работу над ошибкой и собственной концентрацией. Не без оплошностей действовали и другие защитники «Аталанты». Огрехи по-большей части были незначительным, но факт остается фактом, поэтому у Колантуоно перед матчем с «Пармой» будет над чем подумать. Ведь мелочей в футболе не бывает.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 260 |