«Аталанта» — «Парма». Превью, часть 1

ata-par-diretta11 марта, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия»
Арбитр: Андреа Джервасони(Мантуя)
Травмы: Стендардо, Луккини, Капелли, Раймонди, Тирибокки — Гобби, Галлоппа, Палладино
Дисквалификации: Марилунго — Морроне

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Ферри, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Бриги, Карроцца — Моралес — Денис

«Парма»: Миранте — Дзаккардо, Палетта, Лукарелли — Бьябьяни, Музаччи, Марига, Вальдес, Модесто — Джовинко, Окака Чука

«АТАЛАНТА»

11 марта, в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Парму». Последний тур выдался непростым для обеих команд, которые дружно сыграли вничью. «Молочники» у себя дома не справились с «Фиорентиной», в то время как бергамаски добыли почетную ничью на поле «Удинезе».

В этом матче «черно-синие» вновь очень грамотно сыграли в обороне, которая всерьез претендует на звание одной из лучших в Серии А. До фантастических показателей «Ювентуса» «Аталанте» пока далековато, но пропустить в последних 5 матчах 1 гол — тоже неслабо. В последней игре особенно ярко блеснул голкипер Андреа Консильи, парировавший сложнейший удар Ди Натале на последних минутах. По сути, это была единственная реальная угроза бергамаскским воротам, зато решающая.
Консильи в этом сезоне не раз и не два вытаскивал мертвые мячи на флажке, благодаря чему «Аталанта» выходила сухой из воды. 8 марта вратарь праздновал в кругу своей возлюбленной и готовился к предстоящей свадьбе, что должно только поднять его моральный дух. Ведь ничто так не придает сил, как времяпрепровождение с любимым человеком.
Однако надеяться только лишь на фарт и героизм Консильи игрокам «черно-синих» не стоит. Защитники «Аталанты», как уже было сказано, хорошо провели матч, однако на последней минуте вновь позволили себе грубую ошибку. На сей раз отличился Микеле Ферри, необъяснимо оставивший одного Антонио Ди Натале. Ферри — хороший игрок обороны, готовый качественно залатать брешь в любую минуту, но вот с концентрацией и хладнокровием в отдельных эпизодах у него, как и у практически всех остальных, есть трудности.
Помимо этого, на бергамаскских защитников обрушилась волна травм. В матче с «Удинезе» повреждение получил фактически незаменимый Гильермо Стендардо, который присоединился в лазарет к Капелли и Луккини. Сегодня утром плохо себя почувствовал Кристиан Раймонди, все это время успешно заменявший Андреа Мазьелло, который непонятно когда вернется на поле. Фактически у «Аталанты» осталось лишь 4 здоровых защитника, которые и выйдут завтра в полном составе.
Есть большие проблемы и в нападении. Гвидо Марилунго дисквалифицирован и в игре с «Пармой» участие принять не сможет, в то время как Симоне Тирибокки получил травму на тренировке. В обойме бергамасков есть Маноло Габбьядини, но после серии невразумительных матчей Колантуоно вряд ли доверит ему место в составе.
В случае с атакой у Колантуоно есть 2 варианта — либо отрядить на место плеймейкера Моралеса, либо выпустить в пару к Денису Карроццу. Последнего в роли форварда мы еще с вами не видели, поэтому выставить его на новой позиции в достаточно ответственном матче тренер вряд ли решится. Тем не менее, Карроцце, возможно, все равно найдется место на поле, только на левом фланге, где он может заменить Бонавентуру.
В центре поля тоже произойдут определенные перемены. Маттео Бриги за свое место может не беспокоиться, в то время как пару ему снова составит Лука Чигарини, отсутствовавший в матче с «Удинезе» по неопределенным причинам. Заменявший его сначала Кармона, а потом Каццола как могли старались, но качественно подменить Луку удалось разве что второму.
Чилиец же, мало того, что сыграл откровенно неудачно, так еще и опять получил травму, которая может надолго вывести его из основной обоймы. В последних матчах Карлос смотрелся крайне неубедительно, поэтому можно сказать, что на данный момент он проигрывает в конкуренции всем центрхавам. Не исключено, что летом «Аталанта» вовсе откажется от его услуг, хотя пока слухи гуляют по другим игрокам.
Так, Пелузо, Скелотто и Дениса пресса всю неделю отправляла в «Интер», однако свое подтверждение информация нашла лишь в случае с аргентинским полузащитником, в то время как Херман намеревается продлить контракт с бергамасками на долгий срок. Можно не сомневаться, что на карандаше у грандов значатся немало других фамилий, таких, как Консильи, Стендардо, Бриги, Чигарини, Моралес и даже Габбьядини, и от того, как будет смотреться их игра на финише сезона, будет зависеть их будущее. Очевидно, что в Серии В эти ребята играть не собираются, поэтому «Аталанте» надо решать вопрос о сохранении прописки в Серии А как можно скорее.
| Просмотры: 261 |