«Интер» — «Аталанта». Превью, часть 1

inter-atalanta18 марта, 18-00. Стадион «Сан Сиро»
Арбитр: Габриэле Гава(Венето)
Травмы: Гуарин, Снайдер, Альварес — Стендардо, Луккини, Капелли, Пелузо
Дисквалификации: —

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Интер»: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Киву — Дзанетти, Паломбо, Камбьяссо, Оби — Милито, Паццини

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Ферри, Манфредини, Беллини — Скелотто, Чигарини, Каццола, Моралес — Марилунго — Денис

«АТАЛАНТА»

18 марта, в 18-00 по московскому времени, «Интер» на своем поле примет «Аталанту». Обе команды ныне переживают разные периоды. Миланцы набрали больше очков, чем бергамаски, и ставят перед собой иную, более высокую цель, однако выражение «белая полоса» можно скорее приписать к «Аталанте», которая увереннее движется по турнирной дистанции.

«Богиня» не проигрывает уже полтора месяца подряд, в том числе благодаря характеру. После поражения от «Палермо» многим показалось, что время бергамасков окончательно прошло, и теперь они будут втянуты в угрюмую борьбу за выживание. Но чего не отнимешь у «Аталанты» в этом сезоне, так это воли. Именно благодаря ней стала возможна важнейшая в турнирном плане победа над «Дженоа», и в психологическом — над «Ромой».
Все это стало возможным благодаря работе и невероятному чутью тренера Колантуоно. В последнее время на «Богиню» не раз обрушивалась волна травм, но Стефано все время умудряется выходить сухим из воды, находя выбывшим игрокам достойные замены. Не угадал он разве что с выходом Маноло Габбьядини вместо дисквалифицированного Гвидо Марилунго в последнем матче. Молодой форвард на сей раз проявлял больше старательности, чем обычно, и даже имел отличный момент, но на этом его подвиги заканчиваются.
Габбьядини по-прежнему не готов к жесткой и бескомпромиссной Серии А, чего не скажешь о Симоне Тирибокки. 34-летний ветеран прошел целую школу выживания, сражаясь с порой легендарными защитниками, да и в этом сезоне «Тир» за отведенные ему минуты показывал активный искрометный футбол. Пользы от него ощутимо больше, чем от Габбьядини. Но Колантуоно в новом году почему-то не спешит доверять ему хотя бы 15 минут игрового времени, хотя такой старый конь борозды точно не испортит, если не приукрасит.
А пока эти двое борются за звание первого запасного, в атаке свою волну пытается найти Херман Денис. Аргентинец в последнее время стреляет метко, да совсем редко. Если бы не феерический матч с «Ромой», эксперты до сих пор бы сейчас размусоливали тему кризиса Дениса. Справедливости ради, откровенно плохому ходу «Танка» есть несколько оправданий.
После фантастического начала сезона защитники постепенно приспособились к игре Хермана и стали с ним играть цепче и строже, кроме того, аргентинец не всегда получает адекватной поддержки, прежде всего со стороны игроков атаки. Вот и в последнем матче Денис вместе со своим напарником Габбьядини разговаривал на разном языке. Недостаток взаимопонимания между ними ощущался за километр, что существенно упростило работу защитникам «Пармы».
Но есть один момент, который все же может навести болельщиков «Аталанты» на оптимистичный лад. Свои лучшие матчи «Танк» проводит против команд, испытывающих хаос в защитных порядках. Недавно за недоработки и недопонимание была жестоко наказана «Рома». Оборона «Интера» чудит не меньше римской, поэтому шансы забить у Хермана наверняка будут. Кстати, не исключено, что в случае успешной игры аргентинца миланцы обратят на него еще более пристальное внимание и сделают предложение, от которого Денису трудно будет отказаться.
В том, что с деньгами у «Интера» все в порядке, подтверждает новость, в которой Моратти предлагает Гвардьоле 20 млн евро в год. Конечно, синьор Массимо не предложит столько денег «Танку», но для соблазнения аргентинца, возможно, хватит и в 3 раза меньшей суммы. Правда, пока Денис не собирается уезжать в Милан, чего не скажешь о том же Эсекьеле Скелотто. Еще пару матчей назад он всем своим видом показывал безразличие к действию партнеров на поле. Это стало возможным во многом потому, что им заинтересовался «Интер».
Можно не сомневаться, что предстоящая игра будет для Скелотто особенно важной, ведь ему представилась последняя возможность показать себе перед, возможно, будущими работодателями. Примерно то же самое можно сказать и про защитника Федерико Пелузо, но вчера он подхватил грипп, и теперь его участие в матче под жирным вопросом. Скорее всего, на левый фланг сместится капитан Джампаоло Беллини, в то время как справа сыграет выздоровивший Кристиан Раймонди.
Не совсем понятно, кто составит пару Чигарини в центре поля. Маттео Бриги в ходе одной из тренировок опять получил серьезную травму и теперь пропустит полтора месяца. Его возвращение ожидается перед гостевым матчем с «Катаньей», а пока все это время за место второго центрхава будут конкурировать Кармона и Каццола. Пока гораздо предпочтительнее из этой пары смотрится последний, в то время как игра чилийца бледнеет на глазах.
По какой причине происходит эта метаморфоза, понять непросто. Скорее, проблема здесь кроется в психологии, ведь с мастерством у Кармоны все в порядке. Возможно, у чилийца возникли проблемы в семье или им тоже заинтересовался «Интер». В любом случае хочется, чтобы его игровой кризис со временем остался позади. Зато все в порядке с Макси Моралесом, который на днях пообещал постараться обыграть миланский клуб в его логове.
| Просмотры: 308 |