«Интер» — «Аталанта». Превью, часть 2

inter-atalanta«ИНТЕР»

И, судя по событиям этого сезона, сделать это вполне реально. У «Интера» с самого начала все пошло наперекосяк. Президент Моратти допустил грубейшую ошибку, пригласив на тренерский мостик Джан Пьеро Гасперини. Мало того, что он провел в Серии А всего 3 средненьких сезона, так еще и тактика, с которой он пришел, оказалась для миланцев более чем неподходящей.

Складывалось ощущение, что «Гасп» хочет по-новому собрать паззл, но фигурки то и дело не подходят друг к другу. При схеме 3-4-3 главная часть паззла Снайдер лишался своего излюбленного места под нападающим, при этом, требований тренера не понимало подавляющее число игроков. Как видим, фундамент в межсезонье у «Интера» был построен крайне непрочный, и неудивительно, что он развалился буквально в считанные туры, и после новарского позора Гасперини был уволен.
Пришедшему вместо него Раньери пришлось очень несладко, ведь ему предстояло строить новый фундамент, предварительно разрушив старый. Всем было понятно, что сразу ждать результата от Клаудио в такой ситуации не стоит, но мало кто мог тогда предположить, что карьера «старого лиса» сложится настолько драматично. Еще буквально в январе казалось, что счастливый конец близок, ведь «Интер» одержал 6 побед подряд, но сейчас та блестящая серия видится, как яркая вспышка на фоне темных развалин некогда великой команды.
То, что миланцы переживают на данный момент, можно охарактеризовать как «хэппи-энд наоборот». Судьба, и так редко помогающая миланцам, окончательно повернулась к ним противоположной стороной в этот вторник. Практически весь матч «Интер» давил на оборону «Марселя», но в следующий раунд Лиги Чемпионов незаслуженно прошли французы. Именно не столько вылет, сколько фактор незаслуженности может окончательно и бесповоротно выбить команду из седла.
Совершенно очевидно, что грядущим летом в стане миланцев грядет самая настоящая революция, а пока трансферное окно закрыто, «Интеру» придется обходиться нынешними силами. Несвежими, помятыми. Прежде всего тревогу у миланских болельщиков вызывает защитная линия. Практически всем дефендерам «Интера» после недавней победы в Лиге Чемпионов пришлось пережить бенитесовский хаос, леонардовское безволие и гасперинский авантюризм.
Согласитесь, после стольких неприятных минут не каждый, даже топовый защитник сможет вновь выйти на свой истинный уровень. Ни Лусио, ни Самуэлю этого сделать пока явно не удается. А Андреа Раноккья — и вовсе отдельная история. Молодой защитник в свое время наряду с Жилле тащил на себе «Бари», и интерес к его персоне со стороны «Интера» казался логичным. Но тогда он не подозревал, что этот переход обернется для него полной потерей игровой квалификации.
Ныне из жесткого и надежного защитника Раноккья превратился в игрока средней руки, подчас допускающего необъяснимые ляпы. Один из последних «шедевров» Андреа сотворил в матче с «Болоньей», отдав великолепный пас на ход Марко Ди Вайо. Теперь Раноккью вряд ли держит и возможность поиграть в Еврокубках, и престиж «Интера», так что летом молодой игрок обороны наверняка покинет клуб при первом же предложении от практически любого клуба Серии А.
Заметно истощились силы после всех передряг и у Майкона, еще пару лет назад считавшегося образцом игры на правом фланге. В отличие от Раноккьи, царские подарки форвардам соперника он не делает, более того, вся игра нынешнего «Интера» строится как раз через фланг бразильца, но какой-то искорки в его игре уже недостает. Ныне Майкон похож на человека, хорошо выполняющего свою работу, а не на вдохновителя, стремящегося творить при любой возможности.
Заметно поугасла игра Станковича и особенно Снайдера. О голландце по ходу этого сезона было сказано-пересказано не один раз, поэтому останавливаться подробно на нем мы не будем, тем более, что в матче с «Аталантой» Весли не сыграет из-за травмы. Впрочем, в нынешней схеме Раньери 4-4-2 излюбленного места Снайдера, как видим, нет, к тому же, уже много раз «Интер» справлялся без помощи голландца. За последний год Весли скатился от главной звезды миланцев до статуса одного из одиннадцати, поэтому, скорее всего, летом голландец сменит клуб.
Разбавить ряды старичков молодежью Раньери старается до сих пор. В этом сезоне мы поближе познакомились с такими игроками, как Лука Кастаньос, Жоэль Оби, Марко Фараони и Рикардо Альварес, прибывший в Милан прошлым летом. Пока аргентинец представляет лишь бледную тень самого себя образца «Велес Сарсфилда». Из всей этой компании более-менее закрепился пока лишь Оби. Нигериец подчас блестяще выходит на замены, привнося на левом фланге раскованность и свежесть. Главная беда этого таланта — нестабильность, но со временем это должно пройти.
Раньери понимает, что на одних ветеранах далеко не уехать, но вводить молодежь в такую проблемную команду, как «Интер», крайне сложно. Сравните хотя бы с «Барселоной», которая выше своих соперников на 3 головы. Неудивительно, что стартовый состав каталонцев на четверть может состоять из вчерашних «кантерано» и при этом все обходится без всяких очковых потерь. В этой ситуации Раньери можно только посочувствовать. Со сменой поколений руководство «Интера» опоздало, в то время как молодые игроки в таком хаосе раскрываются редко.
ЧЕМ «АТАЛАНТА» ХУЖЕ?

В общем, миланский клуб представляет из себя модный респектабельный BMW, у которого заканчивается бензин и ломаются запчасти. Не добавляет оптимизма и тот факт, что до финиша ехать еще достаточно долго, а пит-стопов у «Интера» больше не осталось. У миланцев была возможность подзарядиться в январе, но тогда у команды шла белая полоса, которая затмила глаза всем, включая Моратти.

Можно сказать, «Аталанта» на своей немного неброской, но хорошо работающей «Шкоде», едет на «Сан Сиро» как-нельзя кстати. Навряд ли миланские игроки психологически оправятся от марсельского шока за считаные дни. То же самое можно сказать и про болельщиков, которые навряд ли заполонят «Сан Сиро» больше, чем на треть. Как видим, у «Аталанты» перед матчем козырей гораздо больше, чем у «Интера». Скелотто и Пелузо, так заинтересовавшие Моратти, будут стремиться провести завтра свой лучший матч в сезоне, кроме того, слабость защитных порядков, как мы уже говорили, очень любит использовать Херман Денис.
Если отталкиваться от названий команд, слова Моралеса о намерении увезти из Милана 3 очка кажутся блефом. Но с другой стороны, в этом нет ничего нереального. «Новара» и «Болонья» били «Интер» на «Сан Сиро». Чем «Аталанта» хуже?

СТАТИСТИКА

Соперники встречались между собой 112 раз. В Милане же следующая игра станет 58-й в рамках соперничества между «Интером» и «Аталантой». В них бергамаски побеждали всего лишь 8 раз и потерпели 41 поражение! В последний раз «Богиня» побеждала на «Сан Сиро» 7 апреля 2002 года. Счет того матча — 1-2.

БЕСПОЩАДНЫЙ ПАЦЦИНИ

Форвард «Интера» Джампаоло Паццини, являющийся, между прочим, воспитанником «Аталанты», не щадит свой родной клуб. В 9 матчах против бергамасков «Паццо» нащелкал 6 мячей. Обороне «Аталанты» надо быть внимательнее с ним!

15.05.2005. «Фиорентина» 0-0 «Аталанта»
11.11.2006. «Фиорентина» 3-1 «Аталанта»(2 гола)
01.04.2007. Аталанта» 2-2 «Фиорентина»(1 гол)
16.09.2007. «Фиорентина» 2-2 «Аталанта»
09.02.2008. «Аталанта» 2-2 «Фиорентина»(1 гол)
22.02.2009. «Сампдория» 1-0 «Аталанта»(1 гол)
13.09.2009. «Аталанта» 0-1 «Сампдория»
31.10.2010. «Сампдория» 2-0 «Аталанта»(1 гол)
26.10.2011. «Аталанта» 1-1 «Интер»

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 277 |