«Интер» — «Аталанта». Тактический разбор

Матч 28 тура между «Интером» и «Аталантой» закончился безголевой ничьей. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие забитых мячей, на поле было на что посмотреть. Не без ошибок действовали обе команды, к тому же, в одном из эпизодов изрядно напортачил судья. Все это мы максимально подробно разобрали в нашей традиционной рубрике «тактический разбор», которую вы можете прочесть далее.

ПЕНАЛЬТИ ОТ БЕЛЛИНИ
интер
С мячом Джоэль Оби, который собирается подавать в штрафную. Двое игроков «Аталанты» не успевают его встретить, в результате чего нигериец будет подавать практически беспрепятственно. Отметим, что ситуация потенциально может стать голевой, поскольку в большинстве единоборств в штрафной игроки «Интера» не уступают защитникам «Аталанты».
интер
Навес у Оби получился откровенно так себе, и Консильи без проблем забрал мяч на выходе. Однако ситуацию резко осложняет самый опытный футболист бергамасков Джампаоло Беллини, который зачем-то борцовским приемом валит на «татами» Паццини. Навыки дзюдо оценил и арбитр, указавший на точку.
интер
Но, к счастью, Андреа Консильи отразил удар Милито с пенальти.
И ВНОВЬ КОНСИЛЬИ
интер
Мяч получает Андреа Поли, у которого есть два варианта продолжения атаки. Хавбек может либо продвинуться вперед и сыграть по ситуации, либо отдать пас на ход ближнему партнеру, за которым не успевает Макси Моралес.
интер
Но у Поли были другие планы, и он решил пробить издали. Развитие атаки получило достаточно бесхитростное продолжение, но оттого не менее опасное, ведь удар получился плотным, и Консильи с большим трудом предотвратил гол.
интер
Но на этом возможные неприятности для «Аталанты» не закончились, ведь на подборе первым оказался интерист, собирающийся подавать в штрафную. В ней находятся два свободных игрока в черно-синей футболке. Это стало возможным потому, что двое бергамаскских футболистов не успевают вернуться назад, в то время как Джампаоло Беллини, отмеченный крестиком, занимает не совсем верную позицию.
интер
В результате Хавьер Санетти пробил из-под него, но удар вышел несильным, и Консильи снова выручил «Аталанту».
ПРЕДВЗЯТЫЙ СУДЬЯ
интер
Самый спорный эпизод в матче начинался с Луки Чигарини. Каждый из полузащитников «Интера» недоработал на своем участке, поэтому у Чигарини есть масса вариантов для продолжения атаки.
интер
Иной футболист бы отдал ближнему или перевел мяч на фланг, но это же бергамаскский «Пирло»! Чигарини гениальным разрезающим пасом на Маноло Габбьядини ускорил темп атаки. Нападающего плотно опекает Лусио.
интер
Поначалу юный форвард не захотел лезть 1 в 1 на бразильца, а наоборот решил сыграться с Моралесом. Однако аргентинец допустил серьезную ошибку и забежал не туда, куда было нужно. Фактически Макси закрылся от Габбьядини, хотя в этом эпизоде «малышу» стоило ворваться меж двух центральных защитников «Интера».
интер
И тогда Габбьядини понял, что ему не от кого ждать помощи, кроме как от своих быстрых ног. Маноло рискнул на вираже обойти Лусио, и у него это получилось. Неповоротливый бразилец в считаные секунды оказался отыгранным, и ситуация рисковала стать для «Интера» угрожающей.
интер
Это понимал и Лусио, который решил рискованно подкатиться под молодого нападающего. Получилось у него это крайне грубо, в результате чего бразилец своими топорными ногами срубает Габбьядини. Казалось бы, пенальти очевиднейший, однако арбитр матча Габриэле Гава решил уберечь «Интер» от гола и не заметил злого умысла со стороны Лусио. Впору кричать известную речевку про судью!
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
интер
Как всегда, атаку «Аталанты» начинает Лука Чигарини. Он увидел, что Скелотто отклеивается от Нагатомо, и дал его роскошный пас на ход.
интер
Японец в этой ситуации оказывается в роли статиста, как и Санетти, явно не успевающий за рвущимся в свободную зону Габбьядини.
интер
Юный форвард мог стать героем матча, ведь передача Скелотто на него прошла, однако выполнил он ее чуть-чуть сильновато.
Тем не менее, даже несмотря на этот упущенный момент и неназначенный пенальти, ничья с «Интером» на его поле — тоже хороший результат, тем более, что практически все конкуренты «Аталанты» в этом туре также не добились побед.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 267 |