Скелотто: сперва в Италии мне было тяжело

ce0fac69959c4eeacf07f0d18c8b90d7-1324197487Вторая часть интервью аргентинца.

— У вас многочисленная семья?

— «Да. Нас 7 братьев.»

— Ты был большим скандалистом?

— «Да. Я постоянно убегал из дома, и если маме удавалось поймать меня, дома меня ждало суровое наказание. Понимая это, я бежал изо всех сил и развивал хорошую скорость. В одном матче за «Банфилд», когда мне было 14 лет, я много бегал, но никак не мог справиться с мячом, и тренер подошел ко мне и спросил: «ты легкоатлет или футболист?»

— Благодаря тому, что твой дедушка имеет итальянские корни, ты получил право выступать за эту страну. Но кем ты себя больше ощущаешь — итальянцем или все же аргентинцем?

— «За 4 года проживания в Италии я получил больше, чем за 17 в Аргентине, хотя все начиналось для меня непросто. Я помню день, когда я приехал в Чезену вместе с папой — это было 27 июля 2008 года. Он напутствовал меня словами, что если я закреплюсь в местном футболе, то буду зарабатывать хорошие деньги. Но тут меня поджидала подлянка — мне 10 месяцев не давали разрешения на работу в Италии. Я был настолько взбешен и подавлен, что в один момент захотел бросить все к чертям и уехать. Но мой отец меня остановил и сказал набраться терпения. Потом мой трансфер из Аргентины прибыл, и дела пошли в гору. Я вскоре забил свой первый гол в ворота «СПАЛа», который оказался важным в борьбе за выход в Серию В. Тогда мне казалось, что с моих плеч упала большая гора.»

— Внезапный успех не заразил тебя звездной болезнью?

— «Нет, потому что я прекрасно помню, в каких условиях я жил до приезда в Италию. Да и папа спуску не дает.(смеется)»

— В Чезене проживает твой брат Габриэль, который сейчас работает судьей.

— «Сейчас он работает на матчах Серии D. Когда-то мой брат судил матч моей «Чезены» с «Чезенатико». В одном из эпизодов я нарушил правила в штрафной, и мой брат показал на точку.»

— Ты был обижен на брата?

— «Нет, поскольку там действительно был пенальти. Я тогда ошибся.»

— Не подумываешь сделать татуировку?

— «Мне это не надо. Зато у меня есть 4 серьги на ухе.»

— Что ты еще любишь делать?

— «Я сохраняю письма, подарки и фотографии, которые приходят ко мне со всего мира, включая Китай. Кроме того, я коллекционирую футболки моих коллег, а
моя мать любит вырезать газетные заметки обо мне.»

— Какую футболку ты бы хотел заполучить больше всего?

— «Месси. Пока я ее не заполучил, зато в моей коллекции уже есть футболка с фамилией Санетти на спине. В конце матча «Чезена» — «Интер» я попросил ее у него, но он уже пообещал отдать свою футболку одному из моих товарищей по команде. Вместе с тем, Санетти уверил меня в том, что его футболку я все-таки заполучу. И вот, во время следующего моего выезда в Милан ко мне в гостиницу пришел Санетти и дал мне автограф и футболку. Ему уже 38 лет, но он по-прежнему является образцом для подражания и примером для многих. Хавьер — мой кумир, тем более, что вырос он в Буэнос-Айресе — в месте, откуда трудно выбраться в люди. И я благодарю судьбу за то, что она дала мне шанс.»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 221 |