Чигарини: «Если победим «Болонью», то почти обезопасим себя от вылета»

Atalanta-Palermo serie AПолузащитник «Аталанты» Лука Чигарини выразил сожаление о травме Марилунго и о том, что бергамаскам не удалось набрать 3 очка в матче с «Интером», а также порассуждал о своем будущем и феномене «Катаньи».

— Как ты вопринял новость о травме Марилунго?

— «Это катастрофа для нас, ведь за последнее время это уже второй игрок, который получает тяжелую травму. Вся команда сочувствует Марилунго.»

— Но «Аталанта» показала, что умеет обходиться имеющимися силами.

— «Каждый наш игрок силен, и мы сможем обойтись даже без такого важного игрока, как Гвидо.»

— «Аталанта» могла взять в матче с «Интером» 3 очка?

— «Нам следовало быть более хладнокровными в атаке. Мы были неточны в завершающей части атак. Если бы мы сыграли в некоторых ситуациях понаглее, то привезли бы с «Сан Сиро» 3 очка.»

— Что будет означать для вас победа над «Болоньей»?

— «Победа в этой игре будет важна для нас, прежде всего для поднятия командного духа. Мы продолжаем свою беспроигрышную серию и не хотим ее завершать. Если мы победим «Болонью», то практически на 100% застрахуем себя от вылета.»

— Все говорят о феномене «Катаньи», а про «Аталанту» забывают. Почему?

— «До прошлого воскресенья мы набрали больше очков, чем «Катанья», но даже несмотря на это, их прогресс все равно заметен.»

— Как по-твоему сложится игра с «Болоньей»?

— «Мне кажется, нам придется труднее, чем в игре с «Пармой». Их команда на ходу, но им не следует забывать, что в Бергамо никому ничего легко не дается.»

— Ты знаешь что-нибудь относительно своего будущего и Бриги?

— «Я не знаю, где я продолжу карьеру в следующем сезоне. Про Маттео я тоже ничего сказать не могу. Надеюсь, что мы оба останемся в Бергамо. Более подробно мы поговорим с руководством на эту тему после того, как «Аталанта» сохранит прописку в Серии А.»

— Очковый барьер в борьбе за выживание повысился?

— «Возможно, в этом году для спасения нужно будет набрать немного больше очков, чем обычно. Мы надеемся на то, что «Лечче» будет продолжать буксовать. Я верю в то, что для спасения нам будет достаточно набрать 40-41 балл.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 258 |