Раймонди: «Резервисты у нас высокого уровня»

Atalanta-Estigaribbia-e-RaimondiЗащитник «Аталанты» Кристиан Раймонди признал результат матча с «Интером» неудовлетворительным, рассказал о своих впечатлениях о «Сан Сиро», а также проанализировал предстоящий поединок с «Болоньей» и ситуацию с травмированными.

— «Аталанта» провела хороший матч против «Интера», но у тебя нет горечи по-поводу того, что тогда вы заработали лишь очко?

— «Есть такое. У нас было ощущение, что мы можем переиграть соперника, в том числе и в плане результата. Кроме того, серьезную ошибку допустил судья, не назначивший чистейший пенальти за снос Габбьядини. Если бы не его решение, кто знает, сколько очков мы бы увезли из Милана.»

— Ты, в свою очередь, действовал под стать партнерам. Тебе наверняка тот матч запомнится надолго?

— «Конечно. В прошлые годы я бывал на «Сан Сиро» разве что в качестве зрителя, поэтому в прошлое воскресенье, когда я выходил на поле, испытывал сильное волнение.»

— Защита ныне — самое сильное звено «Аталанты».

— «Мы идем вперед все вместе. На каком-то этапе лучшим у нас было нападение, теперь же ситуация поменялась. Я бы хотел также отметить и то, что наши сухие матчи — заслуга не только защиты, но и игроков атакующего плана, которые добросовестно отрабатывают в обороне.»

— Эту безоблачную картину омрачает обвал травм. Может быть, на «Аталанту навели порчу?

— «Я не верю в возможность мистических факторов, хотя признаю, что ситуация с травмированными у нас катастрофическая. Бриги, Марилунго, Капелли — все они для нас важны. Нам придется тяжело без них.»

— Против «Болоньи» не сыграет еще и Денис.

— «Это будет важный матч для нас. Мы в любой ситуации доказывали, что мы сильны. Уверен, тот, кто выйдет вместо Дениса, достойно заменит его.»

— Отсутствие ключевых игроков может как-то повлиять на ваши шансы в борьбе за выживание?

— «Будет тяжело, но, повторюсь, резервисты у нас тоже высокого уровня. У нас подобралась сильная команда.»

— «Болонья» набрала фантастический ход. Не боишься их?

— «Я смотрел несколько их матчей и должен сказать, они находятся в потрясающей форме. У них в составе есть немало сильных игроков, особенно в нападении. Но мы — «Аталанта» и будем играть в Бергамо. Здесь всем приходится тяжко.»

— В первом круге вы проиграли «Болонье».

— «До сих пор у нас осталась горечь о том поражении, ведь «Болонья» тогда была слабее, чем сейчас. Мы быстро открыли счет и обязаны были удваивать преимущество, но вместо этого мы умудрились уступить.»

— Микеле Ферри на «Сан Сиро» продемонстрировал футболку, в которой были написаны слова поддержки Капелли. Ты связываешься с травмированными?

— «Для любого футболиста выбыть на полгода из-за травмы тяжело, прежде всего психологически. Я регулярно общаюсь с ними и надеюсь, что они как можно скорее поправятся.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 247 |