Манфредини: «Мы готовы решать серьезные задачи»

282811_707438_IMG_7096_c_12672635_mediumЗащитник «Аталанты» Томас Манфредини в своем интервью порассуждал о феномене непробиваемой бергамаскской обороны, рассказал, в какие сроки «черно-синие» готовы выполнить задачу остаться в Серии А, а также заявил, что в будущем сезоне «Аталанте» не мешало бы поставить более высокую цель.

— В матче с «Болоньей» ваша защита вновь проявила себя выше всяких похвал. Во втором круге вы пропустили всего 4 гола! Даже «Милан» не может похвастаться таким показателем.

— «В воскресенье мы хорошо держались против «Болоньи», которая набрала неплохую форму. Я думаю, наш прогресс будет продолжаться. Дома мы всегда играли предельно строго в обороне, в то время как на выезде порой пропускали немало мячей. К счастью, во втором круге мы сумели нащупать свою игру в обороне и за пределами Бергамо.»

— Можно ли говорить о том, что ты переживаешь свою вторую молодость?

— «В прошлом году меня мучали травмы, чего пока нет в этом. Кроме того, мне полностью доверяет Колантуоно. Я оставил за спиной прошлый сезон в том числе благодаря помощи моих товарищей по команде. В 31 год я могу дать «Аталанте» многое.»

— Победа над «Болоньей» — самая красивая и важная в сезоне?

— «Я думаю, да. Она важна потому, что после нее мы задышали еще свободнее. Эти 3 очка добавили нам и без того немалую уверенность в себе. Своей цели мы пока еще не достигли, поэтому сейчас нам не время расслабляться. Мы хотим вновь и вновь доказывать, что наши успехи не случайны.»

— Ваша цель — сохранить прописку в Серии А в дни Пасхи?

— «Это было бы здорово. Но для того, чтобы это произошло, нам надо побеждать и надеяться на осечки конкурентов. Неизвестно, что будет дальше, но пока мы можем быть спокойны.»

— Но перед этим сезоном никто из вас, наверное, не ожидал, что дела пойдут настолько хорошо?

— «Так и есть. Из-за шестиочкового штрафа нам было сложнее всех, поэтому, если мы выполним свою цель, мы будем по-настоящему счастливы. А в следующем чемпионате, возможно, поставим более высокую задачу.»

— Таким образом, ты не исключаешь, что в скором будущем «Аталанта» будет бороться за большие цели.

— «Марино и Перкасси никогда не скрывали, что хотели бы бороться за что-то серьезное, к тому же, у нас сейчас собрались очень сильные игроки. Я думаю, мы можем смотреть в будущее с оптимизмом. На финише этого сезона мы должны доказать, что готовы бороться за нечто большее, чем просто уцелеть в высшем дивизионе.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 264 |