Марино: «Мы готовим суперприобретение»

Roma-Atalanta serie AСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в интервью SportItalia ответил на вопрос, покинет ли он клуб по окончании сезона, сделают ли то же самое Чигарини, Пелузо, Габбьядини и Денис, а также признался, что бергамаски готовят суперприобретение.

— Вы планируете покинуть клуб?

— «Покинуть «Аталанту»? Да вы что, с моей стороны это было бы безумием.»

— Похоже, вы влюбились в «Аталанту».

— «Я надеюсь, любовь взаимна. Я буду работать в Бергамо до тех пор, пока этого хотят семья Перкасси и болельщики.»

— В последнем матче они посвятили тебе баннер.

— «Это не впервой, еще болельщицкий баннер в мою честь был и в Удине. Я всегда считал и считаю тифозерию «Аталанты» страстной и в то же время компетентной. Для меня огромная честь пользоваться их доверием.»

— Видно, у бергамаскского клуба сложился потрясающий коллектив.

— «Это так и есть. Я бы хотел еще отметить работу Спаньоло, Корти, Цаманьи и многих других наших ценных работников. Так получилось, что, чтобы спастись от вылета, нам надо следовать по графику команд, стремящихся попасть в Лигу Европы. Пока нам это удается, но официально сохранить прописку в Серии А у нас не получается до сих пор.»

— Если бы не шестиочковый штраф, вы бы сейчас были впереди «Интера». «Аталанта» — главные «нерадзурри» Италии?

— «Именно, и я горжусь этим.»

— Вы вернулись в Бергамо после непродолжительной паузы.

— «Когда я вновь приступил к работе, я испытывал невероятный энтузиазм. Я сразу полюбил флаг «Аталанты». Женщина на нем напоминает мне мою мать, которая недавно скончалась. Семья Перкасси помешана на футболе, а сам президент — большой профессионал. Он умеет передавать свою любовь, в том числе к клубу и к его работникам.»

— После таких громких слов вы просто не можете покинуть «Аталанту».

— «Уйти из этого рая было бы безумием. Это не в моем стиле.»

— Перейдем к трансферным делам. Пато Родригес(центральный полузащитник «Индепендьенте — прим.ред.) все еще интересен вам?

— «Он блестящий игрок, но в этом сезоне ему не везет. Его мучают проблемы с мениском, из-за чего этот календарный год получается у него смазанным.»

— Чигарини покинет клуб по окончании сезона?

— «Он превосходно играет у нас, и мы постараемся оставить его у себя. Хотя мы понимаем, что конкурировать с «Наполи» в плане финансов мы не можем, и если неаполитанцы захотят вернуть Чигарини, они наверняка это сделают.»

| Просмотры: 306 |