Представление новичка. Массимо Мутарелли, часть 1

1164242-mutarelliИгрок, проведший в клубе всю свою юность, зачастую «присасывается» к родным пенатам и не спешит их покидать, но это касается в основном тех, кто действительно нужен родному клубу. Тренеры молодежной команды «Аталанта» уже более 20 лет дают миру множество потрясающих неординарных игроков.

Какие-то из них отдают себя родному клубу немало сезонов, в то время как в других футболистах наставники главной команды не видят перспектив. Массимо Мутарелли — один из талантов, прошедший школу «Аталанты», но не приглянувшийся тогдашнему главному тренеру «черно-синих» Эмилиано Мондонико. В результате, болельщики бергамасков так и не привыкли к Мутарелли, в то время как сам Массимо оказался отлучен от родного дома более чем на 15 лет.
ОТВЕРГНУТЫЙ ТРЕНЕРОМ

Справедливости ради, тренер бергамасков все же делал попытки найти в полузащитнике перспективы, но были они уж очень редкими. По большей части Мондонико выпускал Мутарелли от отчаяния, как, например, 28 апреля 1996 года в матче с «Лацио». Ту игру на своем поле «Аталанта» проиграла со счетом 1-3, и именно в ней Массимо Мутарелли дебютировал в большом футболе.

Хавбек был в обойме клуба целых 4 сезона, но ему довелось сыграть лишь 5 матчей. Мутарелли понимал, что дальше тянуть резину становится все сложнее. В январе 1998 года ему стукнуло уже 23 года. В таком возрасте многие уже делают себе имя, в то время как Массимо все еще ходил в подающих надежды. Помимо неудач на личном фронте терпела катастрофу и «Аталанта», уверенно шедшая тогда на вылет.

ГЕНУЭЗСКИЙ АД
Терпение Мутарелли лопнуло, и, не дожидаясь окончания сезона, наш герой ушел в первый встречный клуб, которым оказалось «Дженоа». В конце 90-х генуэзцев неслабо штормило, но Массимо во имя игровой практики был готов бежать даже туда. Так получилось, что наш герой застал самые худшие времена «грифонов» за всю их историю. На стыке веков в клубе творился самый настоящий бардак.

С 1998 по 2002 год в клубе сменилось 3 владельца, 3 президента, а тренеры меняли друг друга с пугающей частотой. После обидного ухода из «Аталанты» Мутарелли пришлось выдержать серьезные испытания. И он справился. За 4 с половиной сезона, что наш герой провел в «Дженоа», Мутарелли отыграл в 137 матчах и забил 8 голов. Чемпионат 2002/2003 стал пиком генуэзского кошмара, но его воспитанник «Аталанты» не застал, поскольку летом 2002 года свое желание приобрести Мутарелли изъявило «Палермо».

| Просмотры: 266 |