Представление новичка. Массимо Мутарелли, часть 2

342956_775591_mutarelli2_13614044_cougar_imageЗАПОЗДАЛЫЙ ДЕБЮТ 

Измученный прошлыми приключениями хавбек в Сицилии наконец обрел спокойствие, что незамедлительно сказалось на качестве его игры. В сезоне 2003/2004 «Палермо» уверенно вышло в Серию А, и Мутарелли был одним из главных творцов того прорыва. Так получилось, что свой первый чемпионат в Серии А наш герой провел лишь в 27 лет. То, что его время может начать уходить в любой момент, отлично понимал и сам Мутарелли, который приложил все усилия, чтобы закрепиться в Серии А. Это удалось ему просто блестяще.

Уже в сезоне 2004/2005 «Палермо» и Мутарелли показали общественности, что в высший свет они пришли всерьез и надолго. Более того, сицилийцы впервые в своей истории завоевали право выступить в следующем сезоне в Кубке УЕФА, где дошли аж до 1/8 финала. В той команде было много ярких личностей, в том числе Массимо Мутарелли, без которого представить центр поля «Палермо» было просто невозможно.

ЛУЧШИЕ ГОДЫДостигнув таких высот после стольких передряг, многие постепенно съезжают по карьерной лестнице, тем более в таком возрасте, как у Мутарелли. Но наш герой только набирал обороты, и в почти 30-летнем возрасте его пригласило к себе именитое «Лацио». Когда-то Массимо дебютировал за родную «Аталанту» именно в матче с римским клубом, но тот матч фанаты «бьянкочелести» вряд ли запомнили. Зато игра Мутарелли за их команду наверняка останется в их памяти на долгое время. Особенно это касается сезона 2006/2007, который стал для нашего героя лучшим в его карьере.

Массимо сходу вписался в игру команды, а также отметился несколькими примечательными голами. У тифози «Лацио» до сих пор перед глазами стоит гол Мутарелли в ворота «Ромы», который позволил «лациале» разгромить своих злейших врагов с разгромным счетом 3-0. Мяч в ворота «Интера» мог сделать нашего героя еще более популярным в глазах тифози, но его гол лишь подсластил горькую пилюлю. В том матче «Лацио» проиграло «интеристам» со счетом 3-4.

Впрочем, то поражение не повлияло на итоговое положение римлян, которые спустя несколько лет заняли 4 место и добыли для себя путевку в Лигу Чемпионов. В самом престижном турнире Старого Света нашему герою также удалось отметиться. Его гол в ворота бухарестского «Динамо» спас ничью для «Лацио», которое в ответном матче, благодаря победе в Загребе, прошло в групповой раунд Лиги Чемпионов. В сезоне 2007/2008 Мутарелли превратился в одного из лидеров дружины Делио Росси.

ССОРА С РОССИВсе ждали от него все новых и новых прорывов, но сбыться им было не суждено. Тот сезон стал лебединой песней Массимо на высшем уровне, поскольку в августе 2008 года наш герой поругался с главным тренером. Мутарелли не входил в планы Росси, но продать в летнее трансферное окно «Лацио» его не успело. Или не захотело. Какое-то время полузащитник провел в дубле, после чего Росси вернул его в первую команду.

Но конфликтный процесс уже был запущен, и Мутарелли не забыл, как с ним обошлись еще совсем недавно. На протяжении половины сезона 2008/2009 наш герой то и дело просил руководство «Лацио» отпустить его в другой клуб, но оно во главе с президентом Лотито игнорировало просьбу игрока. В конце концов, хавбеку пришлось обратиться в суд, который он выиграл. Руководство «бьянкочелести» отпустило его на вольные хлеба, но осадок у Мутарелли остался. Да такой сильный, что скрыть его было крайне сложно.

«Время, проведенное в «Лацио», было худшим в моей карьере. Мой кошмар наконец закончен, и я чувствую себя так, будто заново родился. Это сложно объяснить, но я чувствую себя новым человеком. Я благодарен «Болонье», которая поверила в меня месяц назад, когда еще ничего не было ясно в моей ситуации. Я опять почувствовал себя игроком, а мне именно этого и не хватало.»

| Просмотры: 236 |