Представление новичка. Массимо Мутарелли, часть 3

Mutarelli1УГРЮМЫЙ ПЕРИОД

Ситуация, в которую попал Мутарелли, можно было назвать критической. После месячного отсутствия игровой практики спортсменам тяжело вернуть себя в форму, а уж если срок составляет полгода… «Болонья» поверила в него и, наверное, ошиблась. Дебютировать нашему герою предстояло в поединке с… «Лацио». Римский клуб, как видим, попадается Мутарелли чуть ли не на каждом шагу.
На сей раз он вышел на матч с «бьянкочелести» с высочайшей мотивацией и спортивной злостью. Злополучная история к тому моменту еще сидела у него в памяти, и Массимо рьяно стремился показать «Лацио» свое место. Но отсутствие игровой практики и потеря формы взяли свое. «Болонья» без особых шансов проиграла со счетом 0-2. Положение «красно-синих», как и нашего героя, было архисложным, и лишь в последний момент «Болонье» удалось сохранить прописку в Серии А.
Не менее угрюмым получился и следующий сезон. Массимо Мутарелли провел летнюю предсезонку на очень хорошем уровне, и в следующем сезоне он должен был стать краеугольным камнем в центре полузащиты своей команды. Но вместо этого нашего героя ждало новое испытание. В одном из первых матчей Мутарелли повредил крестообразные связки, в результате чего весь сезон 2009/2010 он провел в больнице.
НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ
Казалось, что теперь он выйдет на поле лишь в следующем чемпионате, однако благодаря силе воли и духа Мутарелли успел восстановиться к ключевому матчу сезона, в котором решалась судьба его команды. В одном из последних туров «Болонья» принимала… родной клуб хавбека «Аталанту». У Массимо появился шанс показать еще одной своей бывшей команде свою силу. Решающую игру он по большому счету провалил, в результате чего тогдашний тренер «красно-синих» Франко Коломба заменил его сразу после перерыва, однако сама «Болонья» благодаря автоголу Пелузо сумела сравнять счет и тем самым вновь избежать вылета в Серию В.
Сезон 2010/2011, в отличие от прошлого, обошелся для Мутарелли без травм, но до своего прежнего уровня ему было очень далеко. Неудивительно, что руководство «красно-синих» не захотело продлевать сотрудничество с экс-игроком «Лацио», в то время как предложения от клубов Серии А или хотя бы Серии В к Мутарелли так и не поступили. В январе в услугах хавбека были заинтересованы «Кальяри» и «Губбио», но нашему герою были неинтересны эти варианты.
К сожалению, весь нынешний сезон Массимо проводит без дела. С еще большим огорчением мы можем констатировать, что с последними испытаниями в виде конфликта с «Лацио» и тяжелой травмы Мутарелли не справился. Карьера этого самобытного и успевшего заявить о себе на весь футбольный мир полузащитника стремительно катится к своему логическому завершению.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ
Остановить этот процесс постарается «Аталанта», которая в этой ситуации выступила в роли «Мать Терезы». Еще недавно талантливый и успешный сынок был в центре внимания общественности, но, когда Мутарелли стал никому не нужен, его приютила у себя родная «мама». Инициаторами приобретения полузащитника стали Колантуоно и Марино и, надо сказать, они очень сильно рискуют, ведь Массимо придется начинать все с чистого листа.
Но двигать мысли исключительно в пессимистическую сторону не стоит. Мы знаем немало примеров, когда игроки в «бородатых» по футбольным меркам годах продолжают заявлять о себе во весь голос. В этой связи можно вспомнить нападающих Луку Тони и Дарио Убнера, вратарей Луку Буччи и Альберто Фонтану… Список можно продолжать до бесконечности.
Миссия у Мутарелли выпала непростая, ведь ему придется подменять не кого-нибудь, а Маттео Бриги. В скором будущем, но не сразу, поскольку долго не игравшему Мутарелли Колантуоно даст несколько недель для того, чтобы привести себя в порядок. Скорее всего, «Аталанта» станет последним серьезным клубом для 34-летнего хавбека. В ней он начинал свою карьеру, в ней же, будем надеяться, ее и закончит. Красивый сценарий, не правда ли?!

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 293 |