«Кальяри» — «Аталанта». Превью, часть 1

Cagliari-Atalanta-300x141 (1)1 апреля, 17-00. Стадион «Сант Элия»
Арбитр: Джанлука Рокки(Флоренция)
Травмы: Руй Сампайо, Дессена — Беллини, Капелли, Бриги, Марилунго, Денис
Дисквалификации: Астори — …

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Кальяри»: Агацци — Пизано, Ариаудо, Канини, Агостини — Экдаль, Наигголан, Конти — Коссу — Тиагу Рибейру, Пинилья

«Аталанта»: Консильи — Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес — Габбьядини, Тирибокки

«АТАЛАНТА»
1 апреля, в 17-00 по московскому времени, «Кальяри» на своем поле примет «Аталанту». Чемпионат постепенно приближается к финишной прямой, и предстоящий поединок будет важен для обеих команд, ведь ни те, ни другие до сих пор не сохранили прописку в Серии А. И если сардинцы могут винить в этом лишь себя, то бергамаскам за нынешний сезон можно только поаплодировать.
«Черно-синие» героически преодолевают одно испытание за другим на протяжении всего чемпионата. Очередная проверка на прочность «Аталанте» предстояла в прошлом туре в матче с «Болоньей», и они ее выдержали просто блестяще. На «Атлети Адзурри» у разогнавшихся было «россоблю» не было практически ни одного шанса на успех, в то время как бергамаски свои моменты реализовали четко и, что самое главное, хладнокровно.
Именно этих качеств зачастую не хватало в этом сезоне нападающим «Аталанты» и даже лучшему снайперу команды Херману Денису. Но аргентинец сейчас находится в лазарете, что дало возможность проявить себя связке Габбьядини-Тирибокки. На первый взгляд, эта парочка не обладает каким-то звездным статусом, к тому же, эти парни выходят на поле лишь по большим праздникам.
Однако на эту ситуацию можно было взглянуть и с другой стороны. И Маноло, и «Тир» за время гегемонии Дениса в нападении должны были соскучиться по футболу, и этот расчет Колантуоно полностью оправдался. Каждый из этих форвардов забил по голу, что предопределило победу «Аталанты» над «Болоньей».
И Габбьядини, и Тирибокки напрягали защиту «красно-синих» на протяжении всех 90 минут, более того, создавалось впечатление, что эти футболисты готовы отбегать еще один тайм, если понадобится. Этой связке форвардов, в которой идеально сочетается сплав юношеского задора и ветеранской харизмы, важно сохранить голевой «голод» и на матч с «Кальяри», и тогда игрокам обороны сардинцев не позавидуешь.
Под стать нападающим действовали и игроки других линий. Что уж говорить, даже растерявший было форму Карлос Кармона наконец-то сыграл надежно и практически без огрехов. В матче с «Болоньей» мы увидели нового Кармону, от которого не ждешь обрезов, массу неточных передач и опасных фолов вблизи штрафной. Добавляет оптимизма и тот факт, что противостоял чилийцу не кто-нибудь, а бронзовый призер последнего Чемпионата Мира Диего Перес. С такой игрой Карлос вполне может застолбить за собой место второго центрхава, тем самым вытеснив из основы Каццолу, Мутарелли и даже Бриги.
Последний, кстати, очень некстати захворал, ведь, когда он вернется, конкуренция за место в составе резко усилится. Ожидается, что экс-романист вновь выйдет на поле через месяц. На меньший срок выбыли из строя Денис и Беллини, но они не успели восстановиться к матчу с «Кальяри». Возвращение Джампаоло ожидается к игре с «Сиеной», а пока его место прочно застолбил за собой Кристиан Раймонди, восхитительно проведший последний поединок.
Его неожиданные и отнюдь не прямолинейные подключения наводили хаос в рядах «Болоньи», к тому же, на его счету значится выверенный голевой пас на Габбьядини. Если Раймонди не сбавит обороты до конца сезона, то, возможно, на него обратит внимание главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли.
От «Аталанты» в национальную команду на Евро-2012 вполне можно брать полкоманды! Левый защитник Пелузо, центрхавы Чигарини и Бриги, правый полузащитник Скелотто, правый защитник Раймонди, вратарь Консильи, центральные защитники Стендардо и Манфредини. Все они проводят потрясающий сезон. И будет очень удивительно, если от «Аталанты» в Польшу и Украину не поедет никто.
| Просмотры: 269 |