Мазьелло: «Матч «Удинезе» — «Бари» в сезоне 2009/2010 был договорным»

323622_747364_masiello10_13281317_mediumЗащитник «Аталанты» Андреа Мазьелло, арестованный вчера ночью полицией, начал давать первые показания, носящие признательный характер. Кроме того, Мазьелло начал помогать следствию, что может смягчить ему наказание.

«Матч «Удинезе» — «Бари», состоявшийся 9 мая 2010 года, был договорным. Я поговорил с Сальваторе Мазьелло, Николой Бельмонте, Леонардо Бонуччи и Алессандро Паризи и убедил их сотворить результативную ничью, поскольку за это одна мафиозная группировка обещала нам деньги. Кроме того, Сальваторе Мазьелло пытался убедить разыграть спектакль тогдашнего футболиста «Удинезе» Симоне Пепе, позвонив ему, однако он в категоричной форме отказался.»

Отметим, что на это заявление Мазьелло уже последовала реакция со стороны теперь уже защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи. Вот что он говорит.
«Мазьелло лжет, потому что за неделю до того матча я был вызван в сборную Италии и находился далеко от клуба. Я категорически опровергаю свою причастность к договорным матчам.»

Итальянский футболист Андреа Мазьелло признался в том, что подыграл противнику, забив гол в собственные ворота. Это произошло в рамках договорного матча между клубами «Бари» и «Лечче» в прошлом году, сообщает BBC со ссылкой на итальянскую футбольную федерацию. Как сообщает итальянское агентство ANSA, футболист рассказал, что получил за автогол 240 тысяч долларов. Напомним, что Мазьелло, сейчас играющего в «Аталанте», арестовали в понедельник по делу об участии в договорных матчах.

| Просмотры: 227 |