Пранделли: «Я внимательно слежу за многими игроками «Аталанты

108802hp2Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли вчера посетил базу «Аталанты». Бергамаски являются открытием нынешнего сезона, поэтому многие ждут того, что наставник «Скуадры Адзурры» вызовет некоторых игроков «черно-синих» на Евро-2012. Главные претенденты на поездку в Польшу и Украину от «Аталанты», по мнению журналистов, являются Консильи, Скелотто и Чигарини. Сам Пранделли в интервью Gazzetta dello Sport подтвердил эти догадки.

«Президент Перкасси и главный тренер Колантуоно проводят потрясающий чемпионат. Перед сезоном 2006/2007 я вместе с «Фиорентиной» пережил 15-очковый штраф, поэтому я представляю, каково было «Аталанте». Игроки и тренеры проявили свой характер, за что я могу только похвалить их. Я наблюдаю за многими футболистами «Аталанты» и не исключаю, что вызову их на Евро.»

Отметим, что Пранделли посетил также базы «Кьево» и «Удинезе».

Полузащитник «Аталанты» Лука Чигарини по окончании сезона рискует покинуть клуб, причем не по своей воле. Дело в том, что у бергамасков нет средств для выкупа арендованного хавбека.
В таком случае владеющее правами на Чигарини «Наполи» заберет его назад, однако руководство бергамасков готово пойти на многое, чтобы оставить Луку у себя в команде. В частности, спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в качестве компенсации готов отдать неаполитанцам права на защитника Федерико Пелузо.
Вслед за Пелузо бергамаскский клуб может покинуть Эсекьель Скелотто, в очередь за которым выстроилась «Валенсия». Напомним, ранее желание приобрести аргентинца высказывали «Рома», «Интер», «Ювентус» и «Ливерпуль».
Нападающий «Аталанты» Херман Денис близок к возвращению в строй. Аргентинец постепенно оправляется от повреждения, полученного перед матчем с «Интером» и через несколько дней будет готов на 100%. Вполне возможно, «Эль Танк» появится на поле уже послезавтра, в поединке с «Сиеной» и практически наверняка — с «Наполи» во вторник. Кроме того, ожидается возвращение в строй защитника Джампаоло Беллини. Таким образом, в лазарете осталось всего трое — Капелли, Бриги и Марилунго
| Просмотры: 276 |