«Аталанта» — «Сиена». Превью, часть 1

atalanta-siena20107 апреля, 17-00. Стадион «Атлети Адзурри»
Арбитр: Кармин Руссо(Нола)
Травмы: Капелли, Бриги, Марилунго — Анжело, Калайо
Дисквалификации: … — Бриенца

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо — Скелотто, Чигарини, Кармона, Моралес — Габбьядини, Тирибокки.

«Сиена»: Пеголо — Витьелло, Терци, Россетини, Дель Гроссо — Маннини, Вергассола, Гацци, Гросси — Ларрондо, Дестро.

«АТАЛАНТА»
7 апреля, в 17-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Сиену». Бергамаскам в очередной раз придется столкнуться с прямым конкурентом в борьбе за выживание. Во встречах с ними «черно-синим» пока что нечасто удается добиваться побед, в то время как ничьих у команды Колантуоно вагон и маленькая тележка.
А в последнем туре «Аталанта» и вовсе проиграла «Кальяри», причем без особых вариантов. С первых минут создалось впечатление, что бергамаски не настроились на соперника должным образом, иначе не позволили бы создать сардинцам три 100%-ных моментов за первые 15 минут, один из которых реализовал Даниэле Конти. Быстрый гол заметно надломил «черно-синих», хотя и у них были свои моменты, но Тирибокки не попал в створ из выгодных ситуаций.
Но корить Симоне за это язык не поворачивается, тем более, что в свои 34 года ветеран очень много работает на команду. Практически нет сомнений в том, что Колантуоно поставит «нашего Индзаги» в основу и на матч с «Сиеной», как и Габбьядини, который хорошо сыгрался в паре с «Тиром». Последний матч молодому нападающему не слишком удался, но пока это можно списать на излишки роста — все-таки молодежи свойственна нестабильность.
Если же у Габбьядини не попрет и в матче с сиенцами, его может заменить восстановившийся после травмы Денис. Его отсутствие было незаметно в поединке с «Болоньей», в то время как в игре с «Кальяри» многие болельщики «Аталанты» по ходу матча не раз выражали сожаление по поводу отсутствия аргентинца. Скорее всего, для начала Херману будет дано в лучшем случае 20-30 минут, и то в случае необходимости.
То же самое можно сказать и про вылечившегося защитника Джампаоло Беллини, правда, в случае с ним есть и другой вариант. Кристиан Раймонди, начисто проваливший матч с «Кальяри», может быть усажен на лавку, а на вакантное место как раз сгодится многолетний капитан «Аталанты». Не лучшим образом в прошлое воскресенье выглядел и Гильермо Стендардо, не набравший форму после травмы. Не исключено, что экс-лациале сядет на лавку, а его место в паре с Манфредини займет Луккини.
Как видим, во всех этих перетасовках не оказалось Микеле Ферри, однако и у него есть все шансы появиться на поле хотя бы в одном из ближайших туров. Дело в том, что за неделю бергамаскам предстоит провести 3 сложнейших поединка, и матч с «Кальяри» наглядно показал Колантуоно, что одними и теми же игроками ему будет трудно обойтись. За Ферри играет еще и тот факт, что он может закрыть несколько позиций, ведь в этом сезоне ему доводилось играть и справа, и в центре защиты.
Но выход этого бритоголового защитника в основе можно рассматриваться пока только в перспективе. Федерико Пелузо, как и Ферри, мастеровит и универсален, но, в отличие от него, игровой практики у него не в пример больше. Если оставить за скобками игру с «Кальяри», Пелузо проводит отменный сезон — не зря Симоне Тирибокки в своем интервью признался, что именно левый защитник «Аталанты» больше других достоин вызова в сборную на Евро-2012.
Кстати, на днях в расположение бергамасков приезжал не кто-нибудь, а главный тренер «Скуадры Адзурры» Чезаре Пранделли, высоко оценивший работу «Аталанты». Дон Чезаре не исключил варианта, при котором он вызовет в ряды национальной сборной Италии сразу нескольких футболистов «черно-синих». Если это произойдет, для Бергамо это будет грандиозным событием, ведь в новом тысячелетии тренеры «Скуадры Адзурры» едва ли обращали внимание на бергамасков.
В этой связи вспоминается разве что вызов ныне опального Кристиано Дони на Чемпионат Мира-2002, а также хавбека Тиберио Гуаренте, карьера которого, правда, быстро пошла на спад. Приезд Пранделли наверняка должен сильно поднять моральный дух потенциальных сборников «Аталанты», коих набирается чуть ли не полкоманды.
| Просмотры: 267 |