Тирибокки: «Готов стать джокером «Аталанты»

tiribocchi-atalantaНападающий «Аталанты» Симоне Тирибокки, некогда игравший за «Сиену», порассуждал над предстоящим матчем со своей бывшей командой, возможности завершить карьеру в Бергамо, выразил готовность стать главным джокером Колантуоно, а также ответил на вопрос, кто, по его мнению, больше других заслуживает поехать на Евро от «Аталанты».

— Симоне, в воскресенье у «Аталанты» появится новая возможность достигнуть 40 очков.

«Мы постараемся показать перед своими болельщиками красивую игру и победить. Если мы наберем 40 очков, мы будем близки к решению главной цели, хотя официально пока не сохраним прописку в Серии А.»

— Ты готов к предстоящему важному матчу?

— «Я, как и все мои партнеры, чувствую важность этого матча. Я бы не сказал, что игра с «Сиеной» для нас — матч жизни и смерти, но мы будем сражаться, как можем.»

— Поражение от «Кальяри» больно ударило по вам?

— «Мы нормально перенесли тот проигрышь. «Кальяри» больше нас хотело победить, и им это удалось.»

— Командный дух не пострадал после сардинского поражения?

— «Было бы здорово, если бы наша беспроигрышная серия продолжилась, но произошло то, что произошло. Мы в течение всего сезоны показывали, что умеем оправляться от поражений.»

— Какова твоя личная цель?

— «Выходить на поле и давать как можно пользы команде. Я надеюсь, что тренер доверит мне место в основе и в субботу. Но если мой сменщик проявит себя, я не буду расстроен, ведь все мы думаем только о благополучии «Аталанты».

— В свое время ты играл в «Сиене». Предстоящий матч будет для тебя особенным?

— «Я играл там много лет назад, но я до сих пор храню о том периоде карьеры самые лучшие воспоминания. У меня нет мыслей во что бы то ни стало показать себя перед сиенскими тифози. Я буду играть исключительно ради добра «Аталанты».

| Просмотры: 283 |