Мутарелли: «Я не в разобранном состоянии»

mutarelliПолузащитник «Аталанты» Массимо Мутарелли рассказал, чем он занимался весь сезон, сравнил нынешних бергамасков с командой 14-летней давности, а также поведал о том, кто ему больше всего симпатичен из игроков.

— Как у тебя складывались дела в последнее время?

— «В течение всего сезона я тренировался самостоятельно, но в январе мной начали интересоваться некоторые клубы, за что я им очень благодарен. Моя работа не прошла даром, и в «Аталанту» я приехал отнюдь не разобранным. Сейчас я работаю над тем, чтобы прийти к своей оптимальной форме.»

— Многие касаемо тебя задаются одним вопросом — что ты можешь дать нынешней «Аталанте»?

— «Я могу принести клубу немалую пользу, ради чего я отклонил несколько предложений со стороны хороших команд. Я ни секунды не думал над тем, стоит ли мне возвращаться в Бергамо или нет. С руководителями «Аталанты» не возникло никаких проблем, вследствие чего контракт был подписан достаточно быстро.»

— «Аталанта» для тебя не чужой клуб.

— «Я был очень молод, когда покинул в Бергамо. Я отыграл за «Аталанту» 5 матчей, после чего отправился в аренду в «Дженоа». Когда спустя годы я вновь приехал в Бергамо, то увидел, что руководители готовятся сделать из «Аталанты» серьезный клуб. Здесь очень хорошая инфраструктура и сильные футболисты.»

— Что именно изменилось спустя 14 лет?

— «Меня поразил центр Бортолотти на базе. По сравнению с теми годами он очень сильно изменился, здесь стало намного комфортнее.»

— Кого тебе было приятнее всего встретить из старожилов?

— «Как и все, кто сначала уезжает из Бергамо, а потом возвращается, я больше всех рад видеть тренера дубля Фавини. Под его началом я вырос в профессиональном и человеческом плане. Я рад вернуться в родные края.»

— В раздевалке «Аталанты» что-нибудь поменялось?

— «В период юности я был в раздевалке с такими футболистами, как Каррера, Феррон и Фабио Галло. Как и тогда, сегодня раздевалкой «Аталанты» заправляют ветераны, которые берут шефство над молодежью.»

— И последний вопрос — кто из твоих новых одноклубников впечатлил тебя больше всего?

— «Я могу спокойно назвать Чигарини, Моралеса или Дениса, да и другие игроки весьма мастеровиты. По прошествии нескольких недель я убедился, что в нынешней «Аталанте» собрался дружный сплоченный коллектив.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 279 |