«Наполи» — «Аталанта». Превью, часть 1

Napoli-vs-Atalanta11 апреля, 22-45. Стадион «Сан Паоло»
Арбитр: Антонио Джаннокаро(Лечче)
Травмы: Розати, Донадел, Маджо — Капелли, Бриги, Марилунго
Дисквалификации: Бритос, Каннаваро, Цунига — Манфредини

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Наполи»: Де Санктис — Кампаньяро, Ароника, Фернандес, Доссена — Джемаили, Инлер, Хамшик — Лавесси, Кавани, Пандев

«Аталанта»: Консильи — Беллини, Стендардо, Луккини, Пелузо — Скелотто, Каццола, Кармона, Моралес — Тирибокки, Денис

«АТАЛАНТА»
11 апреля, в 22-45 по московскому времени, «Наполи» на своем поле примет «Аталанту». Эта встреча может стать для одной из команд переломной, ведь в последних двух турах они не набрали ни очка. Бергамаски, после впечатляющей серии из 9 беспроигрышных матчей подряд, неожиданно спасовали сначала перед «Кальяри», а потом «Сиеной» дома.
Последнее поражение для «черно-синих» получилось более чем обидным, ведь очередное очко уплыло из-под носа опять на последней минуте. Еще досаднее игрокам «Аталанты» от того, что игра была по сути ничейной. Бергамаски много владели мячом, проводили большинство времени на чужой половине поля, но вместе с тем они бились о сиенскую защиту, как о бетонную стену. Особенно бросалось в глаза то, что им не хватает четкого последнего паса и завершающего удара.
К счастью, к поединку с «Наполи» поправился Херман Денис, который может как завершить усилия партнеров, так и создать себе момент в одиночку. Связка Габбьядини-Тирибокки в период отсутствия аргентинца проявила себя весьма неплохо и не исключено, что кто-нибудь выйдет в основе и завтра, в паре с Денисом. Наибольшие шансы на это имеет Тирибокки, имеющий моменты фактически в каждом матче, в то время как Габбьядини — игрок, манерой своей игры зеркально похожий на Хермана.
Не случайно в одном из своих недавних интервью молодой форвард заявил, что ему не нравится действовать в одной связке с аргентинцем. Вместе с возвращением Дениса «Аталанта» параллельно потеряла одного из своих лидеров. Защитник бергамасков Томас Манфредини из-за дисквалификации не полетит в Неаполь. По сравнению с игрой против «Сиены» Колантуоно наверняка сделает две замены в защитных порядках. Вместо Манфредини в центре обороны сыграет Луккини, в то время как на правый фланг переместится Джампаоло Беллини.
В свою очередь, слева в защиту вернется Федерико Пелузо. В последнем матче он успешно действовал в роли бровочника. Именно благодаря его прострелу счет открыл Эсекьель Скелотто, да и в целом через его зону развивалось немало атак. Изменения могут коснуться и середины поля.
Так, авторитетная La Gazzetta dello Sport полагает, что завтра в паре с Кармоной будет играть Каццола, в то время как Чигарини осядет в запасе. Тем не менее, утверждение этой газеты является, скорее, сюрреалистичным. В последних двух матчах Лука показывал далеко не идеальную игру, но без него «Аталанта» рискует полностью лишиться игровой стройности.
| Просмотры: 272 |