«Наполи» — «Аталанта». Превью, часть 2

Napoli-vs-Atalanta«НАПОЛИ»

Которой в последнее время явно недостает «Наполи». Особенно это касается обороны, в последних 6 матчах пропустившая 17(!) мячей. До определенного момента казалось, что такими рекордами нас может баловать исключительно «Дженоа», но неаполитанцы развеяли этот тезис в пух и прах. Партенопейцам было из-за чего «поплыть».

Вылет в 1/8 финала Лиги Чемпионов очень больно ударил по психике игроков. Ведя после первого матча с «Челси» 3-1, они умудрились сначала разбазарить этот задел, а затем и вовсе уступить. Справедливости ради, первый тревожный звоночек поступил как раз перед ответной игрой, в матче с «Кальяри», когда они пропустили трижды, но тогда их спасло нападение, отрузившее сардинцам 6 голов.
Из-за дырявости своей обороны неаполитанцы в последних четырех турах набрали лишь 2 очка, и теперь они рискуют упустить шанс выбраться на третью строчку. В довершении ко всем бедам, практически все защитники накануне матча с «Аталантой» получили дисквалификацию, а именно центрдефы Мигель Бритос и Паоло Каннаваро и левый защитник Камило Цунига. Таким образом, линия обороны «Наполи» будет полностью обновлена — квартет обороняющихся составят Кампаньяро-Фернандес-Ароника-Доссена.
Немного поникла и обычно горячая неаполитанская атака. В двух последних поединках дружина Маццари сумела выдавить из себя лишь один гол. Особенно сказался вылет из Лиги Чемпионов на заводиле Эсекьелье Лавесси, который играет по-прежнему хорошо, но без прежнего огонька в глазах. Совершенно не идет игра в атаке и у Эдинсона Кавани — «матадора», в честь которого в Неаполе назвали один из видов пиццы.
Говорить о каком-то масштабном кризисе этих исполнителей не приходится, однако чувствуется, что им нужно небольшое время, чтобы прийти в себя и отсидеться на вторых ролях. В такой ситуации роль лидера взял на себя македонец Горан Пандев, блестяще проведший матч с «Лацио» и даже забивший гол. Похоже, в своей новой команде македонец начинает оживать. Защитникам «Аталанты» стоит обратить особенное внимание на Пандева, тем более, что матч он начнет в основе и составит трио форвардов с Лавесси и Кавани.
ЧАС Х

Даже в не самой блестящей своей форме «Наполи» способен смертельно укусить оппонента, как акула маленького ребенка. «Аталанта», конечно, не собирается представать малышом, но ее шансы на положительный исход матча не очень большие, тем более, что бергамаски находятся в не меньшем ступоре, чем неаполитанцы. «Черно-синие» сами загнали себя в турнирную яму, ведь никто не мешал им побеждать во втором круге тех же «Лечче», «Новару», Парму»…

Плоды тех ничьих «Аталанта» рискует получить уже в самых ближайших турах, ведь находящееся в зоне вылета «Лечче», набравшее отличный ход, находится от бергамасков всего-навсего на расстоянии двух побед. Сейчас наступил момент, в котором «Аталанте» надо проявить весь свой характер, ведь с учетом многих факторов каждый матч для них теперь становится финальным. И завтра будет первый из них.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 289 |