Полито: «Лучше Габбьядини может играть только Ибрахимович»

328840_755536_ATALANTA_C_13374347_mediumГолкипер «Аталанты» Чиро Полито в интервью рассказал, каково ему быть третьим вратарем команды, о своих отношениях с Фреццолини и Консильи, а также похвалил Габбьядини, заметив, что лучше него может играть только Ибрахимович.

— Как ты прокомментируешь последнюю неудачу клуба?

— «Проигрывать обидно всегда, особенно на 90-й минуте, но мы не сломались.»

— Тебе не кажется, что «Аталанта» выглядит уставшей?

— «Не сказал бы. Мы хорошо провели матч с «Сиеной», но ошибка Стендардо, увы, решила исход встречи не в нашу пользу. Я считаю, что на данный момент более ровное качество игры показывает только «Ювентус». Мы должны продолжать работать и стараться добывать очки, прежде всего в играх с прямыми конкурентами.»

— Многие в последнее время хвалят Габбьядини, отмечая, что он опасен как в штрафной площади соперника, так и при исполнении стандартов.

— «Футбол Габбьядини, который он показывает на тренировках, восхищает меня. Мне кажется, в Серии А есть немного таких нападающих. У Маноло есть все — сила, техника, точность. Такими же качествами обладает только Ибрахимович.»

— Габбьядини в свое оправдание сказал, что игра головой — не самая сильная его сторона.

— «Маноло умеет делать много других вещей, но это не значит, что он плохо играет головой. Посмотрите, какой роскошный гол он забил «Болонье».

— Ты, в свою очередь, провел всего лишь один матч в основе против «Лечче». Тебе тяжело пребывать в ранге третьего голкипера?

— «Я благодарен руководству и в первую очередь Пьерпаоло Марино, который дал мне возможность быть частью нынешней «Аталанты». Я работаю с большим рвением и не держу зла на моих коллег по вратарскому цеху. Наоборот, я стараюсь им помогать.»

— Каковы отношения Консильи с его дублерами?

— «Андреа — прекрасный вратарь, с которым приятно работать. Мы с Джорджо стараемся поддерживать его, ведь профессия голкипера очень своеобразна.»

— Как по-твоему сложится ваш матч с «Наполи»?

— «Нам будет тяжело, даже несмотря на то, что неаполитанцы сейчас пребывают в ступоре. Их фанаты будут требовать от них только победы, и они наверняка побегут вперед. В свою очередь, мы не хотим проигрывать в третий раз подряд и постараемся привезти из Неаполя положительный результат.»

— Кто, по твоему мнению, является самым опасными игроком «Наполи»?

— «Я думаю, что их игра построена на Лавесси. Когда аргентинец в хорошей форме, остановить «Наполи» крайне сложно. От него наряду с Кавани во многом зависит игра партенопейцев.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 290 |