Колантуоно: «Мы провели выдающийся матч»

Colantuono-AtalantaГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно назвал игру своей команды выдающейся, при этом наставник выразил сожаление, что из-за шестиочкового штрафа бергамаскам не удастся побороться за место в Лиге Европы.

— Приблизила ли эта победа вашу команду к спасению?

— «Не знаю, будут ли иметь решающее значение эти очки, ведь «Лечче» тоже победило. Тем не менее, мы сделали важный шаг к достижению поставленной цели.»

— Игра «Аталанты» была шедевральной. И это после двух поражений подряд!

— «Несмотря на незаслуженное поражение от «Сиены», мои подопечные не пали духом. За исключением первых десяти минут, я полностью удовлетворен содержанием игры. Мы отлично оборонялись, ничуть не хуже проявила себя и наша атака. Чтобы победить в Неаполе, нужно провести выдающийся матч. И мы это сделали.»

— То есть вы утверждаете, что «Аталанта» действовала безукоризненно?

— «В первые 10 минут мы немного прогинались под атаками «Наполи», в частности, мне не понравилось, как сыграли наши игроки в эпизоде с голом Лавесси. Но, когда моя команда добывает победу на «Сан Паоло», я имею полное право считать ее очень сильной.»

— Пелузо, по-вашему, перейдет в «Наполи»?

— «Пелузо хотят многие, в том числе неаполитанцы, и я думаю, число претендентов будет только увеличиваться.»

— Чего не хватило «Наполи»?

— «Я не хочу говорить о чужой команде. В ступор своими действиями ввели их прежде всего мы.»

— Вам обидно, что даже после таких блестящих побед вы не можете побороться за место в Европе?

— «Естественно, обидно. Более того, мы еще не выполнили задачу сохранения прописки в Серии А. К сожалению, шестиочковый штраф поменял все с ног на голову.»

— Нынешняя «Аталанта» способна решать серьезные задачи?

— «Мне бы хотелось, чтобы так оно и было, тем более, что у нас подобрались отличные игроки и руководство. Летний приход Пьерпаоло Марино очень помог нам.»

— Сегодня «Аталанта» здорово доминировала на флангах. В этом больше ваша заслуга или просчет Маццари?

— «Мы сыграли, как обычно. Мы постарались сделать акцент на фланговую игру, кроме того, мы рассчитывали на нестандартные ходы Моралеса.»

— Сегодняшняя игра Каццолы оставила положительные ощущения. Как к вам пришла в голову выпустить его в стартовом составе?

— «Я не хотел выпускать Чигарини, поскольку следующая желтая карточка означала бы для него дисквалификацию, в то время как за эту неделю нам придется сыграть трижды. Я хотел поберечь Луку для следующего матча с «Кьево».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 224 |