Колантуоно: «Надеюсь, самая красивая победа у нас еще впереди»

colantuono2Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на предматчевой пресс-конференции призвал своих подопечных не расслабляться после феерической победы на «Сан Паоло», поскольку он считает, что «Кьево» в определенном смысле более сложный соперник, чем «Наполи.»

— Кого «Аталанта» недосчитается завтра?

— «Только Дениса».

— Вы уже выбрали стартовый состав?

— «Да, я знаю, кто выйдет на поле в матче с «Кьево», но пока я вам не стану раскрывать секреты. Сообщу лишь, что сегодня утром Скелотто из-за небольшого недомогания занимался отдельно, но к завтрашнему дню он должен поправиться.»

— Матч с «Кьево» будет в определенном смысле сложнее, чем с «Наполи», как вы думаете?

— «Да, нам будет непросто, поскольку «Кьево» как всегда выглядит бодро и крепко. К тому же, на выезде они играют даже лучше, чем в родных стенах. Мы не должны сбавлять обороты.»

— Победа над «Наполи» — лучшая в сезоне?

— «Я надеюсь на то, что самая красивая победа у нас еще впереди.»

— Все говорят о кризисе «Наполи», но никто не заикнулся о вашей заслуге.

— «Мне жаль, что журналисты однобоко видят эту победу, потому что я убежден, что мы провели блестящий матч. Но, может быть, это и хорошо, что пишущая братия не слишком жалует нас, тем самым, мы оргаждены от излишней шумихи.»

— С какой точки зрения завтрашний поединок будет труднее, чем с «Наполи»?

— «С психологической. К тому же, веронцы могли отдохнуть на один день больше нас. Мы должны быть внимательными с «Кьево» и не в коем случае не играть с ними расслабленно. Мы должны бороться за выживание до последнего, только тогда нас ждет успех.»

— Если бы вам сейчас предложили ничью, вы бы согласились?

— «При определенных раскладах да.»

— Итальянская федерация футбола решила дисквалифицировать ударного форварда «Кьево» Серджо Пеллисьера за оскорбления в адрес судьи. Вы не считаете, что эта дисквалификация придуманная?

— «Правила — одни на всех, и каждый должен их соблюдать.»

— Секрет нынешней «Аталанты» — в командной сплоченности. Насколько велика конкретно ваша заслуга?

— «Я думаю, что сплотить команду — одна из важнейших задач тренера. Я рад, что мне это удалось. У меня превосходные отношения со всеми игроками, и мне приятно вести с ними диалог. Еще одна основная моя задача — это чтобы люди с удовольствием приходили на стадион.»

— В среду лучшим игроком «Аталанты» был Моралес, который стремительно набирает форму. Ожидали ли вы от него такого прогресса?

— «Моралес хорошо проводит сезон, особенно если учитывать, что он для него первый в Серии А. Он еще достаточно молод, и у него есть возможность прогрессировать. Я считаю, что он молодец».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 249 |