Марино: «Поддерживаю инициативу наших болельщиков»

Roma-Atalanta serie AСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино одобрил инициативу бергамаскских болельщиков о переименовании одного из секторов стадиона в честь Морозини, порассуждал о борьбе за выживание, а также пообещал постараться сохранить летом фундамент нынешней команды.

— Просочилась информация, что болельщики хотят назвать в честь Морозини один из секторов стадиона. Это правда?

— «Бергамо — место, где родился Пьермарио. Здесь он сформировался как футболист. Потом был продан в «Удинезе» из-за финансовых проблем, но Морозини сохранял отличные отношения с тифозерией «Аталанты» до самого последнего дня. Это правда, что в честь него болельщики хотят назвать один из секторов «Атлети Адзурри». Мэр Бергамо и я уже поддержали эту идею.»

— В этот трагический момент мы попытаемся поговорить о футболе. Как вы отреагировали на победу в Неаполе?

— «Я был безумно рад, но вместе с тем «Лечче» выиграло у «Катаньи», поэтому борьба за выживание продолжается. Все может поменяться буквально за 1-2 недели.»

— Как вы оцениваете текущий чемпионат в исполнении своей команды?

— «Мы прошли всю дистанцию практически без спадов. В одно время мы теряли очки, но тогда мы подряд играли с «Миланом», «Лацио» и «Ювентусом». Эти проигрыши можно простить. В начале сезона мы боролись за то, чтобы нам вернули 6 очков, но нам это не удалось. Нам здорово помог Денис, отменно проведший первую половину сезона, а когда он захворал, на авансцену вышли другие.»

— Как будет выглядеть «Аталанта» в следующем сезоне?

— «Мы готовы продолжать расти, хотя вместе с тем мы понимаем, что против роскошных предложений от топ-клубов мы не в состоянии бороться. Пример Падоина — лишнее тому доказательство. Но мы приложим все усилия, чтобы сохранить фундамент. Что касается меня, то я уйду только в том случае, если этого захочет Перкасси.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 208 |