«Милан» — «Аталанта». Превью, часть 2

ila4bx«МИЛАН»

В свою очередь, экс-аталантини есть и у «Милана», и о нем наверняка знают все. Даже те, кто не увлекается футболом. Речь идет о Филиппо Индзаги. К сожалению, «россонери» еще далеко не решили свои задачи на сезон, поэтому появление «СуперПиппо» завтра ждать не стоит. А тут еще и злосчастная травма подкосила легендарного ветерана, и игру с родной «Аталантой» он точно пропустит.

Не появится завтра на зеленом газоне и Марк Вон Боммел, на которого больше не рассчитывает Массимо Аллегри. Голландец по ходу сезона не всегда проходил в основу, а с выздоровлением Гаттузо и прибытием Мунтари конкуренция в центре поля обострилась до самого предела. Скорее всего, карьеру Ван Боммел продолжит в своем родном ПСВ.
Не видит Аллегри будущего в «Милане» и у Филиппа Мексеса. Французский защитник на протяжении всего чемпионата периодически выдает «цирковые номера», некоторые из которых стоили «россонери» очень и очень многого. Именно из-за его ляпа «красно-черные» пропустили первый гол от «Барселоны» и вылетели из Лиги Чемпионов, а буквально через несколько дней француз совершил результативную ошибку на последних минутах, дав беспрепятственно забить нападающему «Фиорентины» Амаури.
Потеря очка в матче с «фиалками» может стоить «Милану» чемпионства, ведь при равенстве баллов преимущество получает «Ювентус», имеющий преимущество по личным встречам. Создалось впечатление, что Аллегри очень обижен на француза, ведь с тех пор Мексес не провел на поле ни секунды. Не прибавляет Филиппу шансов и то обстоятельство, что травму получил «местный Видич» Тиагу Силва. Пару в центре обороны в матче с «Аталантой», скорее всего, составят Неста и Йепес.
В отличие от центральной оси, основные фланговые защитники «Милана» здоровы, поэтому противостоять «крайкам» бергамасков будут Даниэле Бонера и Лука Антонини. По именам оборона выглядит просто превосходно, однако она периодически допускает детские огрехи. Обычно в таких ситуациях «россонери» либо получают гол в свои ворота, либо их выручает Кристиан Аббьяти.
Обычно происходит второй вариант, поскольку бритоголовый кипер наряду с Буффоном сейчас является лучшим голкипером Италии. Очень подкупает его уверенность в себе, что вкупе с внешней брутальностью зачастую наводят на нападающих соперника чувство бессилия. Хорош Аббьяти и в играх, когда «Милан» владеет преимуществом, но позволяет создать сопернику несколько моментов у своих ворот.
Кристиан никогда не теряет концентрацию и всегда готов «полететь» за «мертвым» мячом. Его непоколебимая харизма порой вселяет уверенность всей команде — неудивительно, что в этом сезоне «Милан» не раз и не два вытягивал матчи, когда игра у футболистов, казалось бы, не шла. Чувствуется, что Аббьяти является одним из лидеров раздевалки.
То же самое можно сказать и про Златана Ибрахимовича. В последнем матче с «Сиеной» он отметился дублем и перекрыл свой рекорд по количеству голов за чемпионат. Теперь на его счету значатся уже 26 мячей, что позволяет шведу уверенно лидировать в списке бомбардиров. Со 100% вероятностью можно утверждать, что «Ибра» возьмет реванш у форварда «Удинезе» Ди Натале за прошлогоднее поражение в споре бомбардиров, что должно добавить ему куража перед Евро.
Однако это произойдет только в том случае, если «Милану» удастся отстоять титул. Шансы «россонери» понижает тот факт, что у них выбыла из строя целая группа атакующих игроков. В игре с «Аталантой» мы не увидим Урби Эмануэльсона, опытного Кларенса Зеедорфа и Алешандре Пато. К счастью для «россонери», в строй вернулся Антонио Кассано, долгое время испытывавший проблемы с сердцем. В первых матчах мы не видели того «Фантантонио», которого привыкли наблюдать, однако игра с «Сиеной» показала, что нападающий стремительно набирает форму.
В Тоскане он вытворял привычную «Кассанату», с видимой легкостью обыгрывая по несколько человек. На его счету в последнем туре значатся гол и два голевых паса, и это, между прочим, в поединке против очень крепкой команды. Кассано наверняка получит шанс выйти в основе и завтра, и тогда защите «Аталанты» придется очень несладко, какой бы крепкой она ни была.
КОРОНОВАТЬ «ЮВЕНТУС»!

Понятное дело, какая из команд завтра будет считаться фаворитом. «Аталанта» ужасно провела свой последний гостевой матч с «Катаньей», в то время как «Милан», судя по поединку с «Сиеной», набрал форму. У бергамасков нет мотивации, у «россонери» она сверхповышенная. Правда, здесь есть одно немаловажное «но». «Милан» крайне натужно играет в последних домашних матчах — сначала они проиграли подвальной «Фиорентине», потом еле унесли ноги от «Болоньи», а затем с огромным трудом дожали «Дженоа», игравшее вдесятером.

После обидного вылета из Лиги Чемпионов у «россонери» началась вполне объяснимая апатия, которой блестяще воспользовался «Ювентус». Если оставить за скобками разгром «Сиены», в игре «Милана» присутствует определенное безразличие, если не сказать, «пофигизм». Командное движение существенно снизилось, из-за чего найти продолжение атак бывает очень непросто.
Но это должно уйти в прошлое, ведь отступать «россонери» уже просто некуда — любая следующая осечка коронует «Ювентус». Задача «Аталанты» — возвести на трон туринцев уже завтра, благо те проводят домашний матч с захромавшим «Лечче». Бергамаскам нельзя дать разыграться «Милану», а наоборот сделать так, чтобы они не почувствовали вкус к игре. «Сиене» этого сделать не удалось, зато у «Болоньи» и «Фиорентины» вполне можно взять пример. Если это удастся, увезти как минимум очко из «Сан Сиро» будет вполне реально.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 222 |