Обращение к комментаторам НТВ-Плюс

1ntv_byloТак получилось, что «Аталанта» в этом сезоне бывает на телеканале НТВ+ только по большим праздникам. Как правило, они выпадают на матчи с грандами. Понятное дело, что при подготовке к игре основное внимание комментаторы выделяют лидерам итальянского футбола. Мы, болельщики «Аталанты», понимаем и принимаем эту данность, поскольку количество тифози бергамаскского клуба в России и странах СНГ несоизмеримо ниже, чем у тех же «Милана», «Интера» или «Ювентуса».

Однако мы есть, и нам неприятно слышать постоянные ошибки комментаторов на наших играх. Примеры? Их целое множество. Зачастую складывается такое ощущение, что они видят «Аталанту» в первый раз. А вчерашний репортаж Нобеля Арустамяна так и вовсе вышел показательно издевательским! Кто такой Каццоло? Карроццо?
Тирибокки — без фантазии футболист? Во-первых, давайте принимать в расчет то, что он часто сидит на лавке. Но когда выходит, Симоне — отнюдь не прямолинеен. Может быть, кошачьей техникой а-ля Пасторе он не блещет, зато «Тир» — талантливый форвард и работяга до мозга костей, забивавший в каждой команде, в которую он попадал. За те немногие минуты, что Симоне провел на поле в этом сезоне, он отгрузил 2 мяча. В Серии А есть немало футболистов, имеющих место в основе, но не забивающих и гола за сезон!
Кроме того, помните, как Черданцев в первом круге матча «Аталанта» — «Милан» методично называл Падоина «Падуаном»? Не рядового игрока, а капитана «черно-синего» клуба, впоследствии ушедшего в «Ювентус»! Но этим, к сожалению, заслуженный и лично мной уважаемый комментатор не ограничился, и в одном из поединков методично называл Пелузо «Паризи». Причем тоже отнюдь не последнего футболиста — Федерико является одним из претендентов на поездку со сборной Италии на Евро-2012.

И все это только первое, что приходит на ум. Одну ошибку простить можно, другую — тоже, но здесь пахнет системой. И полнейшим неуважением к «Аталанте» и нам. Уважаемые комментаторы НТВ-Плюс, если кто-нибудь из вас читает это обращение, мы, болельщики «Аталанты», просим впредь относиться к бергамаскскому клубу с бОльшим уважением и не допускать грубейших ошибок в фамилиях игроков и их характеристиках. В случаях с игроками «Лечче», «Чезены» или «Болоньи» вы практически не делаете помарок. Чем мы хуже?

С уважением!

Saturn-fc.

| Просмотры: 274 |