«Аталанта» — «Лацио». Тактический разбор

В матче 37 тура Серии А «Аталанта» на своем поле уступила «Лацио» 0-2. После непродолжительного перерыва, мы решили возобновить нашу рубрику под названием «тактический разбор». В этот раз мы проанализируем, при каких обстоятельствах стали возможны два гола в ворота бергамасков, а также почему Моралес не реализовал стопроцентный момент, который мог повернуть ход поединка. Обо всем этом и многом другом вы можете прочесть далее.

ПЕНАЛЬТИ В ПОЛЬЗУ «АТАЛАНТЫ»? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ.

лацио

Мяч получает Эсекьель Скелотто, и выбор для продолжения атаки у него богатый. «Лацио» очень глубоко зарылось в своей норке, поэтому аргентинец может беспрепятственно сделать передачу поперек кому-нибудь из троих партнеров, стоящих перед штрафной. Во владениях же «Лацио» очень хорошо открываются Моралес и особенно Денис, который убегает от опекающего его Мобидо Диаките.

лацио

Скелотто решает прострелить именно на Хермана, и у него это отлично получается. Мяч, минуя Моралеса, доходит до центрфорварда «Аталанты».

лацио

Ситуация становилась для «Лацио» угрожающей, и Диаките решает броситься в рискованный подкат.

лацио

На этом фото четко видно, что француз ударил Дениса по ногам, после чего тот рухнул на газон, однако свисток арбитра так и не зазвучал. Этот момент чем-то напомнил эпизод из матча «Интер» — «Аталанта», когда судья не дал очевидный 11-метровый после фола Лусио на Габбьядини. Почему-то в этом сезоне арбитры крайне неохотно дают пенальти в пользу бергамасков. Вы помните, когда последний раз Денис и компания били с точки?

ПЕРЕКЛАДИНА — ПОДРУГА ФРЕЦЦОЛИНИ.

лацио

С мячом Сенияд Лулич. Босниец вполне может отдать чуть назад на Маури или навесить в центр штрафной на Козака. В то же время, пас на Антонио Кандреву может не пройти, поскольку защитник «Аталанты» готов к такому повороту событий.

лацио

Лулич пробил, но попал прямо в игрока бергамасков. Однако мяч очень удачно отскочил на стремительно набегавшего Альваро Гонсалеса.

лацио

Игрок «Аталанты» бросается под него, чем вполне мог воспользоваться Гонсалес. Он мог сделать ложный замах, а сам продвинуться вперед, где его никто бы не встречал. Отметим, что в случае, если Альваро ударит, а Фреццолини отобьет прямо перед собой, добивание не состоится, поскольку центральные защитники «черно-синих» грамотно расположились в линию и оставили Либора Козака в офсайде.

лацио

Впрочем, добивание могло и не потребоваться, ведь Гонсалес пробил просто блестяще, однако за голкипера Фреццолини сначала вступилась перекладина, а затем и линия ворот.

НА ВОРОТА «ЛАЦИО» НАЦЕЛИЛСЯ КАНА

лацио

Макси Моралес готовит разящую атаку «Аталанты». Дальше на фланг ему не разрешает пройти Дзаури, в то время как другие лациале дают аргентинцу возможность обострить наступление. Моралес может как навесить на одинокого Дениса, так и сделать передачу на ход набегающему Чигарини, перед которым открывается свободная зона.

лацио

Именно так и поступает «малыш». Если этот пас пройдет, «Лацио» практически наверняка получит голевой момент на свои ворота, поскольку Чигарини останется с глазу на глаз с центральными защитниками римлян. А уж пользоваться такими подарками один из самых умных игроков «Аталанты» умеет блестяще.

лацио

Опасность почуял и Лорик Кана, в отчаянном подкате прервавший передачу Моралеса. Этот эпизод так ни у кого бы и не остался в памяти, да только албанец едва не выбил мяч точнехонько за шиворот своему же голкиперу Биццарри.

«АТАЛАНТА» 0-1 «ЛАЦИО». ГОЛ КОЗАКА.

лацио

Стефано Маури, переиграв Стендардо на фланге, сделал передачу в штрафную. Вышла она у него, мягко говоря, неудачной, и Федерико Пелузо обязан выбить мяч как можно дальше.

лацио

Но вместо этого Пелузо фактически промахивается мимо мяча, в результате чего его подхватывает Козак. Игроки «Аталанты» не ждали подвоха от своего партнера и явно находились в этот момент в оцепенении. Либор спокойно принял мяч в штрафной и даже имел пару секунд для того, чтобы принять решение. Нападающий может как сделать мягкий заброс на дальнюю штангу, так и пас назад под удар. Обратите внимание — все 3 игрока «Лацио» совершенно неприкрыты!

лацио

Через мгновение Козака сзади спешит атаковать игрок «Аталанты», в то время как на остальных фронтах ровным счетом ничего не изменилось. Либор мог делать с мячом все, что угодно.

лацио

Чех решил пробить и не прогадал. С помощью небольшого рикошета от Манфредини мяч прискакал в раму ворот Фреццолини.

НЕОБОСНОВАННАЯ МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ МОРАЛЕСА

лацио

В начале второго тайма «Аталанта», получив взбучку от Колантуоно, побежала отыгрываться и даже имела стопроцентный момент. Лука Чигарини подает штрафной. Во владениях «Лацио» идет ожесточенная борьба на каждом участке.

лацио

Прострел Чигарини вышел посредственным, так как мяч прилетел точно на ногу защитнику «Лацио». Обратите внимание на противоборство Альваро Гонсалеса и Макси Моралеса. Этим парням и суждено стать героями эпизода.

лацио

После того, как мяч ударился о защитника римлян, он прилетел прямо к аргентинцу, которого напрочь прозевал Гонсалес.

лацио

У Моралеса было время для того, чтобы прицелиться и пробить точно в угол ворот Биццарри. И хотя полкоманды «Лацио» бежит бросаться под удар «малыша», Макси обязан реализовывать этот момент.

лацио

Увы, миниатюрный аргентинец опять промедлил, и римские игроки обороны успешно накрыли его удар. Некоторая заторможенность постепенно становится одной из главных «фишек» Моралеса. Наверное, поэтому гранды до сих пор не обращают на него внимания.

РАЗРЫВ ПРАВОГО ФЛАНГА

лацио

Но и «Лацио» временами не забывал показывать свои крепкие зубы, причем делали это подопечные Рейи очень красиво. В этом эпизоде римляне начисто разорвали правый фланг «Аталанты», но обо всем по порядку. Защитник «бьянкочелести» начинает вылазку своей команды пасом на Лорика Кана. Передачка вышла разрезающей, и у албанца при приеме мяча будет два варианта для ускорения атаки. Он может либо переместить игру в центр, либо отдать мяч на рвущегося в наступление флангового защитника Абдуллайе Конко.

лацио

Кана предпочел второй вариант, причем пас вышел своевременным и в то же время элегантным, пяточкой. Раймонди фактически отыгран, а Скелотто не успевает занять его зону. Подстраховать ошибившихся партнеров спешит Гильермо Стендардо, обозначенный синим кружком.

лацио

У Конко есть прекрасная свободная зона, в то время как его партнеры явно запаздывают с подключением в атаку.

лацио

Абдуллайе решает идти в обыгрыш и оставляет Стендардо в дураках. Теперь, когда еще один бергамаск отыгран и партнеры подключены к атаке, у француза появилось несравненно больше вариантов для маневра.

лациоОднако защитник решает довести все до конца самостоятельно и бьет по воротам. Выстрел вышел слабеньким, разминочным и у Фреццолини не возникло никаких проблем.

«АТАЛАНТА» 0-2 «ЛАЦИО». ГОЛ КАНА.

лацио

С мячом находится Лорик Кана, которому пытается навязать борьбу Маноло Габбьядини. Правда, делает он это безуспешно, в результате чего перед албанцем возникает приличная свободная зона.

лацио

Навстречу ему выбежал Чигарини, но Кана и от «дедушки» ушел. Лорик в одиночку прошел через все преграды в опорной зоне, и теперь ему надо было лишь верно распорядиться мячом.

лацио

Он мог сыграть пошире и отдать мяч на один из флангов или попробовать разыграть стеночку с Конко. Но Кана весьма некстати для «Аталанты» поймал кураж.

лацио

И нанес удар в самую паутину!

Так бесславно закончила «Аталанта» свой последний домашний матч, который получился одним из худших в родных пенатах. При всех своих моментах, бергамаски выглядели заметно менее мотивированными, нежели подопечные Рейи. Стефано Колантуоно не смог как следует настроить свою команду, поэтому большинство футболистов «черно-синих», как и в матче с «Миланом», выглядели бледной тенью самих себя.
С такой игрой, особенно в атаке, «Аталанта» практически со стопроцентной вероятностью проиграет заключительный поединок «Ювентусу». Это понимает и главный тренер, который наверняка серьезно поменяет состав и придумает иной план на игру, ибо нынешний в матчах с главными грандами Серии А совершенно не работает.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 294 |