«Аврора Сериате» 0-3 «Аталанта». Отчет

«Аталанта» в первом тайме(4-4-1-1-): Фреццолини — Раймонди, Луккини, Манфредини, Беллини — Скелотто, Кармона, Каццола, Бонавентура — Моралес — Денис

«Аталанта» во втором тайме(3-5-2): Полито — Кальдара(Тантардини 70), Стендардо, Ферри — Феррейра Пинто, Мутарелли, Чигарини, Минотти, Карроцца — Габбьядини, Тирибокки

Голы: Тирибокки, 49; Феррейра Пинто, 51; Габбьядини, 63.

Вчера днем «Аталанта» провела товарищеский матч против команды Серии D «Авроры Сериате». Эта игра, несмотря на крупную победу бергамасков 3-0, принесла радость всем. Зрителям, которых собралось чуть более 500 человек, на трибунах было комфортно, поскольку столбик термометра не опускался ниже 25 градусов. «Черно-синие» в преддверии ответственной поездки в гости к «Ювентусу» обкатали состав, а Колантуоно попробовал две разные схемы, и даже проигравшая сторона внакладе не осталась, ведь к «Авроре Сериате» клуб уровня Серии А приезжает отнюдь не каждый день.

Что же касается самой игры, то началась она за упокой. В первые 15 минут «Аталанта» спала летаргическим сном, за что едва не поплатилась. К счастью, гол игрока «Авроры» на 17-й минуте был отменен из-за офсайда. Первая тревожная сирена быстро дошла до ушей бергамасков, которые немедленно взялись за дело. «Черно-синие» прижали любителей к их воротам, но Бонавентура и Денис свои стопроцентные моменты упустили. Вся вторая половина первого тайма прошла в непрерывной осаде «Авроры», но командочка Серии D так и не дала распечатать свои ворота. Приехавшие на этот матч Перкасси, Цаманья и Марино наверняка были удивлены нулями на табло.

Тем не менее, гол в ворота «Авроры Cериате» назревал, и состоялся он в начале второго тайма. На 49-й минуте Тирибокки открыл счет после передачи Массимо Мутарелли. И практически тут же Феррейра Пинто делает счет 0-2. Шоковая терапия явно подействовала на игроков «Авроры Сериате», которые, судя по рассказам очевидцев, фактически выбросили белый флаг. «Аталанте», в свою очередь, не составило никакого труда довести поединок до победы, а между делом Маноло Габбьядини на 63-й минуте установил разгромные 0-3.

Понятное дело, что матч был товарищеским и серьезного внимания ему уделять не стоит, однако обращает на себя внимание несколько деталей. В первом безголевом тайме «Аталанта» действовала самым что ни на есть боевым составом, в то время как во второй половине матча бергамаски играли дублирующим составом. Кроме того, на сей раз куда лучше сработала схема 3-5-2, нежели стандартная 4-4-1-1. Возможно, титулары после напряженной игры с «Лацио» просто подустали, но факты остаются фактами. Вкупе с провальным матчем против римского клуба, Колантуоно перед поединком с «Ювентусом» наверняка подумает о том, что впустить в состав свежую кровь.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 271 |