Колантуоно: «Пелузо и Чигарини сядут в запас»

Colantuono+Atalanta+BC+v+AC+Siena+Serie+KwkC0quHMwDlГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на своей предматчевой пресс-конференции выразил надежду на положительный исход матча с «Ювентусом», порассуждал над работой Антонио Конте, а также обрисовал контуры состава бергамасков на завтрашнюю игру.

— Стефано, ваша цель — разрушить праздник ювентийцам?

— «Мы собираемся биться и в то же время мы понимаем, что нам будет тяжело. Для них этот матч будет своеобразной репетицией перед финалом кубка против «Наполи».

— Все их мысли направлены на финал, вы так не считаете?

— «Даже если так и будет, мы не сможем играть в расслабленном режиме. И потом я знаю Конте, он настроит «Ювентус» на «Аталанту» должным образом»

— Насколько велика заслуга Конте в завоевании Скудетто?

— «Антонио многое сделал для «Ювентуса», и его заслуга в завоевании чемпионства очень велика. Никакой топ-клуб не может побеждать, если у игроков нет сыгранности и прежде всего мотивации. В этом плане Конте поработал просто блестяще.»

— В чем сходства и различия между вами?

— «Эх, он завоевал Скудетто… И я его уважаю, в том числе за это. Из общего отмечу, что мы оба набирались опыта, тренируя команды Серии В.»

— Если вы обыграете «Ювентус», к вашему вкусному торту будет приставлена вишенка?

— «Разумеется, но нам будет очень тяжело. Тем не менее, мы будем стараться добиться положительного результата, чтобы достойно закончить сезон. Кстати, сохранение прописки в Серии А стало для нас своеобразным Скудетто.»

— В случае победы вы посетите святилище Караваджо?

— «Я уже был там вчера. Это было непросто для меня, ведь туда я шел пешком и в общей сложности намотал 16 км.»

— «Ювентус» выделил болельщикам «Аталанты» крайне мало билетов.

— «Мне жаль, но туринцев можно понять — они празднуют первое после долгого времени Скудетто. Нам будет не хватать наших тифози, но зато мы приглашаем всех наших болельщикам на наше чествование в среду.»

— Что вы думаете об увольнении Луиса Энрике? Наш чемпионат настолько тяжел для него?

— «Наша профессия предполагает постоянный стресс. В Серии А очень любят давить на тренеров, и не каждый с этим справляется. Возможно, Луису Энрике подходят другие реалии, нежели итальянские.»

— Какой состав вы выпустите?

— «Точно не будет играть Пелузо, в запас сядет Чигарини, поскольку ему нужно готовиться к свадьбе(смеется). Зато выйдут с первых минут Беллини и Каццола. Возможно, на поле вновь появится Надир Минотти.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 226 |