Колантуоно: «Мильяччо хочет перейти в «Аталанту»

colantuono11Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно поделился мнением о прошедшем сезоне, рассказал о ситуации с трансфером Мильяччо, а также порассуждал о тренерских рокировках в «Палермо» и «Удинезе».

— Как вы оцените прошедший сезон?

— «Мы стали его главными героями. Мы установили личный рекорд по набранным очкам и завоевали 52 балла, и если бы не шестиочковый штраф, мы бы до последнего боролись за место в Лиге Европы. Этот сезон показал, что «Аталанта» обладает большими возможностями для роста.»

— Результаты «Аталанты» не остались незамеченными другими командами, некоторые из которых непрочь видеть вас в своих рядах.

— «Я очень люблю «Аталанту» и продолжу с ней работать. Предложения со стороны других клубов мне льстят, но я связан с бергамаскским клубом контрактом, который я хочу полностью отработать.»

— Вы бы не хотели вернуть Мильяччо?

— «Я очень тепло к нему отношусь и с трепетом вспоминаю годы нашей совместной работы. Он для меня, как сын. Мы уже провели переговоры о покупке Джулио, да и он сам хочет вернуться в Бергамо, однако «Палермо» не хочет расставаться с хавбеком. Дзампарини ясно дал понять, что не намерен терять Мильяччо, но мы наверняка предпримем еще одну попытку заполучить его.»

— В «Палермо», поговаривают, переходит Джузеппе Саннино.

— «Своей работой в «Сиене» он показал, что является высококлассным тренером. Заслуга Саннино в успешном выступлении тосканцев колоссальная, и я уверен, что он сможет проявить себя и в «Палермо».

— А из «Удинезе» уходит Гвидолин.

— «Франческо уходит из-за навалившегося стресса, и я отлично его понимаю. Прошедший сезон был для «Удинезе» тяжелым, на команду то и дело давил груз ответственности за результат. Тренер — особенная профессия, и в ней надо иногда брать паузу.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 234 |