Чествование «Аталанты» в Бергамо. Отчет

Thomas+Manfredini+Atalanta+BC+v+Parma+FC+Serie+AMUNFAH_LuMlВчера, в 20-00 по местному времени, в Бергамо состоялось чествование футболистов — одних из главных героев прошедшего сезона. Особенных оваций собравшихся удостоились Кристиан Раймонди, как коренной бергамаск, Скелотто и Чигарини, вызванные в сборную, а также главный голеадор «Аталанты» Херман Денис.

На празднике жизни не было Гвидо Марилунго, который сейчас проходит восстановительные процедуры во Флоренции, но тифози о нем не забыли и при озвучивании его фамилии дружно зааплодировали. Ну а первым, как и положено настоящему капитану, выступил Джампаоло Беллини, вклад которого в успехи этого сезона колоссальны.

«От лица себя и всей команды хочу сказать всем вам спасибо! Я благодарю также тех, кто сегодня не смог прийти на церемонию — мы чувствовали вашу поддержку каждое воскресенье. Это был потрясающий сезон. Я очень хочу, чтобы он стал трамплином для будущих не менее громких побед!»

В свою очередь, тренерский штаб во главе с Колантуоно прибыл на праздник одним из последних. И болельщики встретили их настоящей овацией, ведь лучших результатов «Аталанта» в последние 10 лет добивается именно под руководством Стефано.

«Огромное спасибо всем вам! Я слышал, вы хотите, чтобы «Аталанта» играла в Европе? Мы постараемся приложить для этого максимум усилий. Я, как и все футболисты, ухожу в отпуск, но в подсознании у нас уже закрался грядущий сезон. Я люблю Бергамо и к счастью, это взаимно.»

Вслед за Колантуоно слово взял спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино.

«Я хочу поблагодарить вас, Колантуоно и его игроков за такой замечательный сезон. Для того, чтобы спастись от вылета, от нас требовалось набрать столько же очков, сколько набирают борцы за Лигу Европы, и мы сделали это. 52 очка — это и ваш результат, тифози! Но мы не должны отпускать вожжи, в будущем сезоне мы рассчитываем на не меньший результат.»

Разумеется, одним из главных героев этого вечера стал президент «Аталанты» Антонио Перкасси, который сначала вывел бергамасков в Серию А, а затем добился с ней рекордного результата.

«При виде всего этого у меня сжимается сердце. Мы добились ошеломляющего результата, и я прежде всего хочу поблагодарить нашего по-настоящему высококлассного тренера. У нас подобрались прекрасные руководители — Марино, Спаньоло, Цаманья. Я говорю спасибо всему медицинскому персоналу — врачам, массажистам. Этот результат был бы невозможен без вашего труда. Следующий чемпионат мы должны провести еще сплоченнее. В «Аталанте» собран единый коллектив, и это чувствуется. Увидимся в будущем году! Всем хорошего отпуска!»

Мы, в свою очередь, тоже желаем вам провести летнее время с позитивом. Сезон получился как для игроков, так и для нас, болельщиков «Аталанты», непростым, поэтому сейчас настало самое время отдохнуть. Но в свободное время не забывайте заглядывать на наш сайт!) Он будет обновляться в том же режиме все 3 летних месяца.
| Просмотры: 291 |