Скелотто: «Италия готова дать отпор главным фаворитам Евро»

l43-ezequiel-schelotto-121217142029_bigПолузащитник «Аталанты» Эсекьель Скелотто рассказал об ощущениях от вызова в сборную, пообещал, что сборная Италии будет бороться до конца, а также рассказал о своих переживаниях за «Чезену».

— Как ты себя чувствуешь после новости о вызове в сборную?

— «Я счастлив, что составляю часть этой команды. 21 мая я отправляюсь в Коверчиано, а 29 числа Пранделли назовет окончательный состав. Но для меня попадание в расширенный список уже счастье, и я обязан отплатить Чезаре за доверие.»

— Италия может пройти далеко?

— «Конечно, ведь у нас отличные игроки. Эта команда может навести шороху на Евро. Нашу силу мы должны показать уже в ближайших товарищеских матчах, но я уверен, что Италия может бороться до конца.»

— Но в главных фаворитах Италия не числится.

— «Тем не менее, это не мешает нам с большим усердием готовиться к Евро. В Польше и Украине будут играть такие великие команды, как Испания и Голландия, но мы будем стараться показывать все, чего мы стоит даже на фоне таких соперников.»

— А после Евро будет трансферный рынок. Ты будешь играть в черно-синей футболке, но уже в другой команде?

— «Переход в «Интер» является мечтой для меня, но пока я думаю только о сборной. После Евро моими трансферными делами займутся руководство «Аталанты» и мой агент.»

— Ты готов к скачку в топ-клуб?

— «Нужно быть готовым ко всему.»

— Говорят, в «Интер» переходит Лавесси?

— «Мне бы хотелось поиграть с ним в одной команде, поскольку он — отличный футболист. «Почо» продемонстрировал в «Наполи» феноменальный талант, но я не могу сказать, где он продолжит карьеру. Все будет зависеть от него, я же — всего лишь его друг.»

— Ты ожидал вылета «Чезены»?

— «Нет. Я до последнего надеялся, что команда спасется. Мне жаль, потому что там я добился хороших результатов. Я всегда буду благодарить и симпатизировать «Чезене». Теперь им нужно забыть этот кошмарный сезон и нацелиться на скорейшее возвращение в Серию А.»

— В будущем ты можешь сыграть в роли правого защитника?

— «Мне не в первый раз задают этот вопрос. Мне комфортно играть в полузащите, но я без проблем могу переквалифицироваться в правого защитника.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 284 |