Итоги сезона 2011/2012. Часть 3

Simone+Tiribocchi+Atalanta+BC+v+Bologna+FC+ZGwOe12Y_vclВОССТАВШИЕ ИЗ СЕРИИ В

К сожалению, в Польшу и Украину не посчастливится поехать воспитанникам «Аталанты» Федерико Пелузо и Андреа Консильи, хотя они были этого достойны ничуть не меньше, прежде всего благодаря своему характеру. По итогам сезона 2009/2010 многие тифози «черно-синих» обвиняли в вылете в Серию В именно этих ребят. Пелузо, как мы помним, забил решающий автогол в матче с «Болоньей», а Консильи во многих ситуациях, мягко говоря, не выручал.
Но со временем они доказали, что все сложилось так неудачно прежде всего по причине внутрикомандной неразберихи и последовавшей вслед за этим сильной психологической усталости. Сейчас те кошмары времен Алессандро Руджери уже мало кто вспоминает, а оба молодых «кантерано» выросли в незаменимых игроков «Аталанты». Испытание падением они прошли блестяще, теперь же в следующем сезоне им предстоит доказать, что проверка славой для них тоже не помеха.
Еще из открытий этого чемпионата следует выделить Карлоса Кармону и арендованного у «Юве Стабии» Риккардо Каццолы. Обратим внимание, что оба они играют на месте центрального полузащитника. Как видите, на этой позиции в бергамаскском клубе конкуренция просто запредельнейшая, поэтому о Маттео Бриги и Массимо Мутарелли вспоминали немногие. Арендованный у «Рома» Бриги уже вернулся в родной клуб, в то время как 34-летнего ветерана брали… на перспективу. Мутарелли уже 2 года как не имеет практически никакой практики и для того, чтобы иметь хотя бы стабильные 20-30 минут игрового времени, ему нужно прибавлять сверхнормы.
МИЛЬЯЧЧО В РУКАХ ИЛИ РИГОНИ В НЕБЕВряд ли жизнь Массимо с уходом Бриги станет слаще, ведь Колантуоно уже ищет сильного игрока на позицию центрхава, и одним из кандидатов на эту позицию является Марко Ригони. Полузащитника «Новары» вряд ли можно назвать главной трансферной целью бергамасков, скорее, эта цель самая лакомая и вкусная. В прошедшем сезоне, будучи игроком предпоследней команды, Ригони умудрился наколотить 11 голов.

Для сравнения — ударный форвард новарцев Андреа Караччоло забил почти в 4 раза меньше! Такая сногсшибательная игра Марко не оставила равнодушной даже «Милан». В этой связи, воробушки в лице «Аталанты», «Кьево», «Торино» и «Фиорентиной» в спешном порядке пытаются унести жирный кусок хлеба себе, пока к ним не подлетел «красно-черный» голубь и не разогнал их.
В пылу борьбы за Ригони бергамаски как-то потеряли из вида Джулио Мильяччо. Хавбек «Палермо» не скрывает своего желания вернуться в Бергамо к любимому тренеру. «Аталанта» тоже непрочь вернуть его, однако попытки заполучить Мильяччо бергамаски делают расчетливо, с некоторым холодком. Информация об интересе к Джулио уже проскочила во все СМИ, но в то же время лишней суеты вокруг его возможного трансфера не видно. Складывается стойкое ощущение, что Мильяччо действительно входит в планы «Аталанты», но в случае, если приобрести его не удастся, бергамаски особо не расстроятся.
Куда обиднее для Марино будет упустить еще одного аргентинского таланта Клаудио Ариэля Якоба. В аргентинцах Пьерпаоло, как правило, не ошибается, а значит, хавбека «Расинга» надо брать. Вполне возможно, Марино предпримет попытку заполучить и Ригони, и Якоба одновременно, поскольку вслед за Бриги из «Аталанты» могут уйти Чигарини и Каццола.
| Просмотры: 219 |