Итоги сезона 2011/2012. Часть 4

Atalanta BC v US Citta di Palermo  - Serie AЖЕЛАНИЕ ЧИГАРИНИ, КАК ПУСТОЙ ЗВУК?

Наиболее тяжелая ситуация сложилась вокруг Луки, правами на которого владеет «Наполи». Бергамаски хотят выкупить игрока, но в случае, если партенопейцы запросят за Чигарини непомерную сумму, «черно-синим» с ним придется распрощаться. На этой неделе стороны проведут переговоры, и многие называют их решающими, однако торопить события не стоит. Многое будет зависеть, в частности, от того, будут ли Лукой интересоваться гранды итальянского футбола.
В январе была информация, что его непрочь приобрести «Милан», чьи финансовые возможности просто несоизмеримы с «Аталантой». В случае возобновления интереса цена на «Нового Пирло» наверняка повысится, и в такой ситуации «черно-синим», по большому счету, делать нечего. В то же время, чашу весов на сторону «Аталанты» могут склонить желание Чигарини остаться в Бергамо, а также замечательные отношения между руководством «Наполи» и Пьерпаоло Марино.
С Риккардо Каццолой дела обстоят получше — на интерес со стороны «зубров» кальчо он не наиграл, в то время как уровень Серии А хавбек тянет с запасом. Поговаривают, на некоторые уступки может пойти «Юве Стабия», владеющая правами на игрока. В отличие от Каццолы, игрок с созвучной фамилией Карроцца покидает Бергамо. Алессандро весьма успешно дебютировал в матче с «Дженоа», но затем пламя погасло так же быстро, как и зажглось.
Колантуоно пробовал ставить его и на фланге, и в качестве второго форварда, но нигде особого толку от него не было. В конце чемпионата Карроцца в одну калитку проиграл конкуренцию сначала Макси Моралесу, а затем и Джакомо Бонавентуре, чем убедил руководство «Аталанты» на продлевать с ним сотрудничество. Тем не менее, неплохой потенциал у Алессандро имеется, поэтому ему хочется пожелать скорейшего возвращения в Серию А. Кстати, вполне возможно, Карроцца будет играть в высшей итальянской лиге и в следующем году, поскольку владеющее на него правами «Варезе» претендует на выход в элиту.
БОМБА ИЗ ДОРТМУНДА
Совершенно точно в вышке проведет сезон и Маноло Габбьядини, вот только в какой — большой вопрос. На днях дортмундская «Боруссия» взорвала бомбу на трансферном рынке, заявив о готовности выложить за воспитанника «Аталанты» аж 12 млн евро. Такой щедрости можно было ожидать от «Интера» или «Ювентуса», но никак не от расчетливых немцев. Того же Кагаву «Боруссия» взяла примерно за 400 тысяч евро, за небольшую сумму ряды дортмундцев пополнили и Левандовски с Пищеком, а тут…
Судя по всему, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, являющийся отменным скаутом, увидел в Габбьядини что-то такое, что недоступно глазу обычному болельщику. Все идет к тому, что Маноло этим летом попрощается с Бергамо, поскольку сделка обещает стать взаимовыгодной. «Боруссия» получит в свои ряды молодого таланта, который будет конкурировать с Левандовски и в то же время учиться у него, а «Аталанта» получит большие деньги, которые сможет потратить на трансферные нужды, в частности, на замену Габбьядини.
В случае отъезда Маноло «Аталанта», не исключено, предпримет попытку заполучить Лоренцо Инсинье из «Пескары» или Джузеппе Де Луку из «Варезе». Менее выгодным, но более экономически вероятным видится приобретение последнего.
| Просмотры: 253 |