Итоги сезона 2011/2012. Часть 5

atalanta667НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ В СЛОВАХ. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ В МЫСЛЯХ?

Но по-настоящему большие проблемы «Аталанты» рискует получить с отъездом Эсекьеля Скелотто. Аргентинский итальянец вроде бы и непрочь остаться в Бергамо еще на сезон, но в то же время он как будто намекает большим клубам о своей кандидатуре. Эти намеки отчетливо просматриваются в каждом его интервью, коих за последнюю неделю он раздал больше, чем за весь предыдущий месяц. На вопросы о возможном уходе в «Интер» и «Наполи» Скелотто в лучшем случае отвечает уклончиво, говоря о том, что он думает на данный момент только о сборной Италии.

Однако, если читать «между строк», то мы примерно получим ответы на все вопросы. Со стороны его прямая речь звучит так: «в «Интере» я играть мечтаю, ведь там находится Санетти, да и вариант с «Наполи» тоже ничего, поскольку там выступает Лавесси. Но если они не проявят ко мне интерес я, так и быть, останусь в «Аталанте». Как это ни парадоксально прозвучит, но успешное выступление Скелотто на Евро-2012 может послужить бергамаскскому клубу боком.
В таком случае, за услугами Эсекьеля обратятся не только «Интер» с «Наполи», но и многие другие зажиточные топ-клубы. В этой ситуации удержать звездного итальянца будет практически невозможно. С другой стороны, от его продажи «Аталанта» может выручить немало десятков млн евро, однако найти замену Скелотто будет очень сложно. За последние годы это однозначно лучший фланговый хавбек «черно-синих», и без такого мощного крыла игра «Аталанты» рискует стать гораздо медлительнее.
GRAZIE, RAGAZZI!Спортивный директор бергамасков Пьерпаоло Марино поспешил успокоить общественность, заявив, что распродажа в «Аталанте» не планируется. Однако утверждать это со стопроцентной вероятностью, к сожалению, не приходится. Практически во всех ситуациях с ключевыми игроками «черно-синие» не являются хозяевами положения. Очень многое будет зависеть от аристократов мирового футбола, что лишний раз доказывает история с Симоне Падоином, который отправился зимой в «Ювентус» по первому же зову.

Не все будет зависеть от «Аталанты» даже в тех ситуациях, когда игроки вроде как сами хотят остаться в Бергамо. Далеко не факт, что те же Чигарини и Стендардо в следующем сезоне вновь наденут черно-синие футболки с Богиней на груди. Тем не менее, немного отойдя от трансферной темы, хочется поблагодарить всех футболистов за отличный сезон и пожелать им удачи, где бы они ни продолжили свою карьеру. Благодаря ним этот сезон станет для поклонников «Аталанты» незабываемым на долгие годы!
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 244 |