Мильяччо приближается к Бергамо, Стендардо — отдаляется

24315843_migliaccio-razzismo-noi-meridionali-capita-di-essere-2К сегодняшнему обеду болельщики «Аталанты» подходят с хорошей и плохой новостью. Начнем с последней. По сообщению Corriere dello Sport, «Лацио» всерьез нацелилось на покупку правого защитника «Палермо» Федерико Бальцаретти.

При этом, римляне не хотят сильно раскошеливаться на этот трансфер и склоняются к обмену Бальцаретти на Гильермо Стендардо, который вторую половину прошлого сезона блестяще провел в «Аталанте». Кроме того, не совсем понятно, как бергамаски могут выкупить права на Стендардо, поскольку его зарплата ляжет на «черно-синих» слишком большим грузом.

Ну а теперь о хорошем. Полузащитник «Палермо» Джулио Мильяччо, похоже, убеждает руководство сицилийцев продать его в «Аталанту». Вчера состоялась встреча между президентом сицилийцев Маурисио Дзампарини и спортивным директором Джорджо Перинетти, в ходе которой, по неофициальным сведениям, стороны склонились к тому, чтобы не продлевать сотрудничество с Мильяччо.

Таким образом, на данный момент у бергамасков есть 3 кандидата на освободившуюся после ухода Бриги вакансию в центре поля. Помимо вышеупомянутого Джулио это прежде всего Марко Ригони, а также Клаудио Ариэль Якоб из «Расинга».
Полузащитник «Новары» Марко Ригони, похоже, серьезно заинтересовал «Аталанту». Бергамаски в спешном порядке сделали покинувшему Серию А клубу предложение о покупке хавбека. То же самое сделал и «Кьево», в то время как «Фиорентина» и «Торино» пока только выжидают.
По сообщению TuttoSport, Ригони может оказаться даже в «Милане», который также желает приобрести 32-летнего воспитанника «Ювентуса». Такой бешеный интерес со стороны клубов Серии А понятен, ведь Марко, выступая на позиции центрального полузащитника, умудрился наколотить за прошедший сезон 11 голов.

Новый главный тренер сборной Сербии Синиша Михайлович огласил список игроков, которые поведут подготовку к товарищеским матчам против Испании (26 мая), Франции (31 мая) и Швеции (5 июня). В список попали защитник «Зенита» Александар Лукович и полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, а вот вингер «Ювентуса» Милош Красич в национальную команду не вызван. Отметим появление в сборной хавбека «Аталанты» Ивана Радовановича, который прошлый сезон провел в «Новаре» на правах аренды.

Вратари: Бркич («Сиена»), Кахриман («Таврия»), Алексич («Спартак Златибор»);

Защитники: Райкович («Гамбург»), Бишевац («ПСЖ»), Б. Иванович («Челси»), Суботич («Боруссия» Д), Максимович, Д. Тошич (оба — «Црвена Звезда»), Лукович («Зенит»), Обрадович («Сарагоса»), Нинков («Тулуза»), Баста («Удинезе»), Коларов («Манчестер Сити»);
Полузащитники: Радованович («Аталанта»), Фейса («Олимпиакос»), Томич («Партизан»), Мияйлович, Младенович, Лазович (все — «Црвена Звезда»), Матич («Бенфика»), Игнёвски («Вердер»), Петрович («Блэкберн»), Янкович («Дженоа»), Джуричич («Херенвен»), Тадич («Твенте»), З. Тошич (ЦСКА);
Нападающие: Ляич («Фиорентина»), Маркович («Партизан»), Скепович («Хапоэль» А), Лекич («Осасуна»).
| Просмотры: 220 |