Пелузо: «Я не был вызван, потому что не играл в отборочном цикле»

Federico-PelusoЗащитник «Аталанты» Федерико Пелузо дал интервью Elle Radio, в котором порассуждал о деградации Серии А, призвал итальянские команды серьезнее относиться к Лиге Европы, а также рассказал о причинах своего непопадания в сборную и порекомендовал тренеров для «Ромы» и «Лацио».

— Как оцениваешь прошедший чемпионат?

— «Мы очень довольны тем, что достигли сохранения прописки в Серии А. Мы показали очень качественную игру и набрали рекордное количество очков.»

— За несколько лет итальянский чемпионат осиротел в плане звезд. Это’о, Санчес, Роналдиньо ушли в зарубежные клубы. Как ты объяснишь это явление?

— «Кроме того, мы потеряли одну команду в Лиге Чемпионов. Здесь очень сильно влияет фактор стадионов, которые у нас, мягко говоря, не заполняются. Мне жаль, что все так получается, и в то же время не могу не признать, что мы виноваты в этом сами. Меня возмущает, почему наши команды, играющие в Лиге Европы, выставляют вторые составы, ведь потеря команды в Лиге Чемпионов произошла в том числе из-за провалов итальянцев во втором по значимости турнире. Радио, телевидение, газеты должны уделять Лиге Европы больше внимания, раскручивать ее. Для наших клубов этот турнир стоит на чересчур втором плане.»

— Стадионы пустеют. Но не на «Атлети Адзурри Д’Италия», где каждое воскресенье собирается много людей.

— «Это правда, в Бергамо проявляется невероятный энтузиазм по отношению к футболу. Фанаты поддерживают нас и дома, и на выезде весь год. В то же время, мне было обидно видеть пустые трибуны на «Стадио Олимпико» и «Сан Сиро». В этом году мне посчастливилось играть на «Ювентус Стэдиум», где тифози располагаются близко к игрокам. Это оптимальный вариант для меня, ведь болельщики заражают своими эмоциями игроком напрямую.»

— Почему Пранделли не вызвал тебя в сборную?

— «У него были другие приоритеты. Чезаре вызвал тех игроков, которые добыли для Италии путевку на Евро.»

— Тебя хочет видеть в своих рядах Конте. Ты можешь перейти в «Ювентус»?

— «Я рад, что мной интересуется клуб, который завоевал Скудетто. Я уже работал с Антонио в «Аталанте» и могу сказать, что тренерский талант проглядывался у него еще тогда. «Ювентус» по делу стал лучшей командой Италии.»

— Ты, как римлянин, наверняка следишь за «Ромой» и «Лацио». Какие тренеры им подойдут?

— «Я бы порекомендовал им Монтеллу, Саннино, а также Земана, который провел отличный сезон в «Пескаре». Зденек показал, что еще многое может дать футболу.»

— Им будет сложно добиться поставленных целей, ты так не считаешь?

— «Рим — самое тяжелое место для тренеров. Даже опытнейший наставник там может допустить осечку.»

| Просмотры: 257 |