Колантуоно: «Не уйду из «Аталанты» ни за что на свете»

643519145Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно категорически отверг возможность возглавить «Лацио», порассуждал о прошедшем сезоне, а также о делах «Наполи».

— Вас сватают в другие клубы.

— «Пусть делают, что хотят, я счастлив в Бергамо, являюсь одним из главных действующих лиц в новой «Аталанте». И я не уйду отсюда ни за что на свете.»

— Если бы не -6, за что бы вы боролись?

— «За место в Лиге Европы. Но все равно мы провели отличный чемпионат, добившись сохранения прописки в Серии А без особых проблем. Теперь мы должны закрепиться в высшем дивизионе. С такими руководителями, как Перкасси и Марино, нам будет легче это сделать.»

— Какой чемпионат провел «Наполи»?

«Команда провел хороший сезон, завоевав кубок Италии. В чемпионате у них не все получилось из-за загруженности в Лиге Чемпионов.»

— Но после вылета из главного турнира Старого Света «Наполи» потерпел ряд болезненных поражений, в том числе и от вас.

— «Я не думаю, что у них все пошло наперекосяк именно после нашей победы. Скорее, катазилатором падения послужил проигранный матч «Лацио» в Риме.»

— Как вы прокомментируете работу своего коллеги Вальтера Маццари?

— «Я думаю, добиться лучшего результата ему было крайне сложно. Более того, я считаю его работу суперкачественной.»

— Поговаривают, его будущее в «Наполи» под вопросом.

— «Да? Я был в Неаполе и могу сказать, что, будь я на его месте, никогда бы не ушел сам. Я считаю, что без Маццари «Наполи» будет сложнее добиваться новых побед.»

— Де Лаурентис хочет сделать ставку на собственных воспитанников. Смогут ли они держать команду на нынешнем уровне?

— «Побеждают обычно те команды, у которых есть гармоничный сплав молодости и опыта. У «Наполи» очень импульсивные и требовательные тифози, и без помощи заморских игроков клубу будет тяжело держать планку.»

— Марино не собирается уходить в «Наполи»?

— «Пьерпаоло думает только об «Аталанте». Мне приятно, что я с ним работаю, ведь он чистый душевный человек, говорящий то, что он думает.»

— Нынешний спортдир неаполитанцев Риккардо Бигон заявил, что партенопейский клуб единственный в его карьере, который взял трофей, соблюдая финансовый фэйр-плэй. Тяжело укладываться в эти рамки?

— «Да, это, мягко говоря, нелегко, ведь желания тифози и бюджетные возможности разнятся. Всегда хочется угодить болельщикам, но мировой финансовый кризис никто не отменял.»

— Скудетто — то, чего не хватает «Наполи»?

«По сравнению с другими грандами неаполитанцы ничем не хуже. Они почти готовы к скачку на вершину.»

— Габбьядини, Пелузо и Скелотто готовы к переходу в партенопейский клуб?

— «Я гарантирую Габбьядини отличное будущее, он будет одним из лучших форвардов Италии. Я советую «Наполи» и другим грандам купить его. По Скелотто то же самое. Пелузо также великолепный игрок, фланговых защитников с такими качествами сейчас очень мало в мировом футболе. Я знаю, что его намерен приобрести «Ювентус», но он бы хорошо влился и в любую другую команду.»

— «Аталанта» хочет выкупить у «Наполи» Чигарини?

— «Я счастлив был работать с ним и хотел бы потренировать его еще, но его судьба решится в переговорах между руководителями клубов.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 323 |