Бриги: «Я хотел бы играть в «Роме», в крайнем случае — «Фиорентине»

Atalanta-Roma serie AПолузащитник Маттео Бриги дал свое последнее интервью в качестве игрока «Аталанты», в котором порассуждал над причинами столь провального для себя сезона, о своем будущем, а также рассказал о своей реакции на ситуацию с арестованным Кристиано Дони.

Что случилось с тобой в этом сезоне?

— «Моя команда добилась отличного результата и выжила. А я, к сожалению, этот год провалил»

Ты провел на поле только 774 минуты…

«Да, и я даже не добрал до отметки 15 сыгранных матчей, а все из-за этих травм. Для меня это ужасная статистика, но теперь я смотрю вперед и рассчитываю реабилитироваться в следующем сезоне.»

— Каким ты видишь свое будущее?

— «У меня контракт с «Ромой» до 2014 года. «Аталанта» брала меня в годовую аренду без права выкупа, поэтому, начиная с 30 июня, я буду являться романистом во всех отношениях. Если я буду входить в планы нового тренера «джаллоросси», я стану счастливым человеком. В противном же случае мне придется искать новую команду.»

— В каких клубах помимо «Ромы» ты видишь свое будущее?

— «Я бы предпочел в первую очередь остаться в Риме, в ином случае посмотрим. Конкретных вариантов у меня нет, но я могу сказать, что мне было бы приятно поработать со спортивным директором Даниэле Праде, который перешел в «Фиорентину». Кроме того, я бы не отказался от сотрудничества с Клаудио Раньери, который в свое время доверял мне и постоянно поддерживал. Но пока я думаю только об отпуске, который я проведу в Майами.»

— Любопытный факт — ты нечасто выходил на поле в этом сезоне, зато отыграл оба матча с «Ромой»! В первом круге вы проиграли 1-3, в то время как во втором взяли убедительный реванш 4-1. Разница между «Ромой» образца 1 и 2 кругов была настолько значительной?

«На «Стадио Олимпико» мы провели свою худшую игру в сезоне. «Рома» победила особо не напрягаясь, в то время как во втором круге все получилось с точностью до наоборот. На «Атлети Адзурри Д’Италия» я отыграл все 90 минут и внес существенный вклад в победу «Аталанты». В том матче «Рома» пропустила быстрый гол и сразу же растерялась.»

— Расследование по Кальчоскоммезе все никак не закончится, наоборот, очень много клубов до сих пор числятся в подозреваемых, а «Аталанта» уже и вовсе понесла серьезное наказание. Твое мнение о сложившейся ситуации?

— «Эти события серьезно омрачили неплохой для «Аталанты» сезон. Дисквалификация Дони поставила нас на уши, но еще сильнее шокированы мы были после его чистосердечного признания, хотя до этого он ходил с невинным лицом и говорил, что не замешан в этом грязном деле.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 265 |