Пелузо: «Следующий сезон хочу начать в «Ювентусе»

C_3_Media_1623872_immagine_ts673_400Защитник «Аталанты» Федерико Пелузо в своем интервью порассуждал о тренерском мастерстве Антонио Конте, а также признался, что следующий сезон хотел бы провести под его началом в «Ювентусе».

— После успешного сезона с «Аталантой» ты стал высоко котироваться на трансферном рынке. Ты знаешь, что тебя хочет взять к себе «Ювентус»?

— «Ничего не знаю. Сейчас я в отпуске, и моими делами занимается агент. Могу сказать, что я надеюсь, что этот интерес — правда, ведь я хочу играть в «Ювентусе». У меня с «Аталантой» действует контракт еще 2 года, но при первом же предложении «бьянконери» я уеду в Турин.»

— Ты выходишь на пик карьеры в 28 лет. Не поздновато ли?

— «Я не считаю, что моя карьера подходит к концу, наоборот, я только набираю обороты и уже готов к выступлению за топ-клуб. Думаю, в прошлом сезоне в этом убедились все.»

— Насколько большую роль в твоем карьерном росте сыграл Колантуоно?

— «Я всегда играл на позиции крайнего защитника, но по-настоящему раскрылся только сейчас. Я должен поблагодарить Колантуоно, который поверил в меня и давал мне постоянную игровую практику. Сегодня меня сватают в «Ювентус», в чем его заслуга очень велика.»

— Тебе посчастливилось поработать с Конте. Почему в «Аталанте» у него не получилось?

— «Потому что он прибыл в неподходящий, по-настоящему тяжелый момент. Ему стоило приехать в Бергамо в июле. Антонио рассчитывал, что ему дадут время, но его-то никто и не хотел ему давать. Вопреки всеобщему мнению я считаю, что Конте отработал тогда хорошо. Он уже тогда показал, что является сильным тренером, способным побеждать.»

— Ты можешь сыграть как и в защите, и в полузащите и даже бровочника. Такие игроки, как ты, пользуются доверием Конте.

— «Пока я не перешел в «Ювентус» и думаю только об отпуске. Но когда я вернусь, я буду надеяться на то, что трансфер состоится. Если туринцы не захотят меня приобретать, я сильно не расстроюсь, ведь в «Аталанте» я чувствую себя хорошо. Но «Ювентус» — сильнейший клуб Италии, и этим все сказано.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 236 |