Итоги трансферных недель для Аталанты. 11.06 — 25.06. Часть 1

ezequiel-schelotto-ap456Вчерашний день стал для всех итальянцев особенным, ведь после 12-летнего перерыва «Скуадра Адзурра» наконец-то прошла четвертьфинальный порог чемпионата Европы. После победы над англичанами ликовала вся страна, в том числе бергамаскские болельщики и журналисты и поэтому неудивительно, что все их внимание сейчас сконцентрировано на сборной.

Сегодня, ввиду отсутствия какой-либо информации, мы решили подвести небольшие итоги последних трансферных слухов, касающихся горячо любимой нами «Аталанты». На наш взгляд, бергамаскские ряды могут поредеть на одну треть, в то время как очевидных приобретений на горизонте пока не видно.
ВЕРОЯТНОСТЬ УХОДА
АЛЕССАНДРО КАРРОЦЦА — 99.9%Нападающий «Аталанты» так и не смог закрепиться в команде. Серия А оказалась слишком тяжелой для 30-летнего ветерана, посему следующий сезон Карроцца наверняка начнет в Серии В. Наибольшие шансы заполучить Алессандро имеет «Верона», кроме того, есть вероятность возвращения форварда в «Варезе».

Прогноз двухнедельной давности: отсутсвует.

ФЕРРЕЙРА ПИНТО — 95%

Один из символов «Аталанты» середины нулевых практически полностью выработал свой ресурс. Хоть бразилец и заявляет о своем желании остаться, со стороны видно, что Пинто нужно сменить обстановку. Все-таки Колантуоно в дальнейшем не собирается на него рассчитывать, кроме того, Феррейра не имеет итальянского паспорта и тем самым занимает единственное место, предназначенное не для гражданина ЕС.

Прогноз двухнедельной давности: 90%

ФЕДЕРИКО ПЕЛУЗО — 95%

За последнее время и без того высокие шансы на уход резко вскочили вверх, поскольку на горизонте нарисовался денежный мешок в лице «Манчестер Сити». Поговаривали даже, что «Аталанта» приняла официальное предложение «горожан» в размере 7 млн евро, однако в последние дни тема Пелузо в СМИ что-то не поднимается. Впрочем и без того очевидно, что среди имеющихся предложений Федерико выберет явно не «Аталанту». Это настроение отражается даже в его интервью, где он говорит о бергамасках чуть ли не в прошедшем времени.

Прогноз двухнедельной давности: 75%

ГИЛЬЕРМО СТЕНДАРДО — 98%

Для того, чтобы оставить Гильермо еще на один сезон в «Аталанте», бергамаскам нужно нанять шамана и заставить его беспробудно колдовать. Во-первых, «Лацио», судя по всему, больше не собирается сдавать защитника в аренду. Более того, новый алленаторе римлян Владимир Петкович благородно предоставит ему шанс начать все с чистого листа. Ну а в случае чего у Стендардо есть вариант с «Фиорентиной», которая, в отличие от «Аталанты» готова взвалить на себя его оклад.

Прогноз двухнедельной давности: 95%

ЛУКА ЧИГАРИНИ — 90%

Как и в случае со Стендардо, шансы Чигарини остаться в «Аталанте» маловаты. Даже несмотря на то, что Лука влюбился в романтичный Бергамо и горячих поклонников местного клуба. Причем и здесь палку навстречу черно-синему поезду готова поставить «Фиорентина». Флорентийцы видятся явными фаворитами в борьбе за него, но сказать, что они уже заполучили Чигарини, значит солгать. У «Аталанты» есть выход, а именно заполучить права на хавбека путем продажи в «Наполи» Маноло Габбьядини.

Прогноз двухнедельной давности: 85%

МАНОЛО ГАББЬЯДИНИ — 92%

В прошлый раз мы ему предрекали уход из «Аталанты» уже через считанные дни. Однако прошло две недели, а он до сих пор является полноправным нападающим бергамаскского клуба. И нельзя сказать, что Габбьядини был обделен предложениями. За этот срок желание заполучить его высказали «Наполи», «Ювентус» и даже дортмундская «Боруссия», однако немцам с их 7 млн евро было отказано.

Пока что Маноло и его агент ведут себя очень капризно и стараются выжать как можно больше денег и привилегий с потенциальных покупателей. Фаворитом в борьбе за него продолжает оставаться «Ювентус», который даже готовит место для аренды Габбьядини в «Пескаре», «Болонье» и «Торино».
Однако долго терпеть туринцы вряд ли собираются, более того, свое основное внимание они все больше сосредотачивают на Маттии Дестро. Рано или поздно Маноло придется пойти на определенные уступки, иначе ему придется еще один сезон отсидеть за спиной Хермана Дениса в «Аталанте».Прогноз двухнедельной давности: 99%

СИМОНЕ ТИРИБОККИ — 85%

«Тиригол» и его агент ведут официальные переговоры с представителем Серии В «Падовой». Кроме того, на Симоне претендуют «Кьево», «Парма» и «Верона». Выбирать на старости лет ему есть из кого, и «Аталанта» в этом списке явно не на первом месте. Причина проста — на закате карьеры хочется пархать по зеленому газону, а не греть лавку. Правда, стоит отметить, что выбор у Тирибокки затягивается, поэтому однозначно о его уходе пока говорить рановато.

Прогноз двухнедельной давности: 90%

ЭСЕКЬЕЛЬ СКЕЛОТТО — 30%

Прошло время, а его любимый «Интер» так и не отвечает ему взаимностью. Похоже, роман между миланцами и Скелотто переносится до лучших времен. По-настоящему Эсекьелем интересуется только «Палермо», но 9-миллионный запрос «Аталанты» они потянуть не в состоянии. В общем можно сказать, что всеобщая истерия вокруг Скелотто стремительно сходит на нет.

Прогноз двухнедельной давности: 65%

| Просмотры: 231 |