Первыми новичками «Аталанты» должны стать Бривио и Сардо

sardoЗащитник «Чезены» Лука Чеккарелли близок к переходу в «Аталанту». Стороны еще не уладили все формальности, но этот трансфер кажется неизбежным. 29-летний игрок, почти всю карьеру прослуживший «конькам», вынужден уйти из своего родного клуба из-за нежелания играть в Серии В.

Претендовавший одно время на Чеккарелли «Кальяри» постепенно отказывается от своих притязаний на защитника, соответственно, «черно-синие» могут приобрести его на безальтернативной основе. Кроме того, «Аталанта» желает заполучить нападающего «Чезены» Адриана Муту. Между сторонами сейчас идут переговоры о возможном трансфере румына.

Ну а первыми приобретениями бергамасков должны стать защитники «Лечче» Давиде Бривио и «Кьево» Дженнаро Сардо. «Аталанта» выкупит трансфер Сардо у «осликов» за 1 млн евро, а сам игрок подпишет с новым клубом 2-х летний контракт. Об условиях сделки с бывшим футболистом «салентини» мы уже писали в предыдущих трансферных обзорах. Отметим, что Дженнаро выступает на правом фланге обороны, а Бривио — на левом.

Кроме того, Bergamonerazzurra информирует нас о том, что в скором будущем состав «Аталанты», вполне возможно, пополнит Серджо Флоккари. «Парма», владеющая правами на форварда, выставила его на трансфер, а «черно-синим» Флоккари как раз пригодится, ведь Маноло Габбьядини на 99% покинет Бергамо этим летом. В то же время, заменить Симоне Тирибокки наверняка будет призван Филиппо Индзаги.
Из не самых приятных новостей отметим так и не состоявшееся возвращение блудного Донати. Весь прошедший месяц за него разворачивалась настоящая борьба между «Аталантой» и «Палермо». В ней бергамаски владели подавляющим преимуществом и не раз могли нанести сопернику смертельный укол, однако сицилийцы, похоже, выстояли и провели разящую контратаку.
Буквально сегодня утром Массимо Донати сообщил о своем желании остаться в «Палермо». И это притом, что в предыдущие дни хавбек ставил ультиматумы и на каждом шагу кричал о ностальгии по Бергамо! Скорее всего, так резко свою позицию Донати изменил потому, что на него надавил эксцентричный президент «Палермо» Маурицио Дзампарини.
Контракт с клубом у Массимо истекает только через 2 года, чем вполне мог воспользоваться сицилийский босс. К примеру, пригрозить ему ссылкой в дубль или существенно урезать зарплату. Мои рассуждения ни в коем случае не следует непременно воспринимать как истину последней инстанции, однако и поверить в такую резкую смену настроения Донати как-то сложновато.

Источник: tuttoatalanta.com, bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 226 |