Итоги трансферных недель Аталанты. 26.06 — 08.06. Часть 1

1323608-atalanta_pelusoТрансферный рынок постепенно набирает обороты. Окно для переходов открыто уже как неделю, и за это время некоторые клубы уже успели провернуть заметные сделки. Не стала исключением и «Аталанта», сумевшая сохранить прописку в Серии А для Давиде Бривио. В то же время, вылета в Серию В не избежал Алессандро Карроцца, перешедший в «Верону».

В ближайшие дни болельщиков «черно-синих» может ждать еще несколько заметных трансферов — о них мы и поговорим в этом обзоре. На наш взгляд, следующими приобретениями могут в равной степени стать Сардо и Индзаги, в то время как первыми кандидатами на выход видятся Пелузо и Габбьядини.
ВЕРОЯТНОСТЬ УХОДА
АНДРЕА КОНСИЛЬИ — 5%
На этой неделе о своем интересе к нему объявила «Фиорентина», которая ищет замену уходящему Артуру Боруцу. Поговаривают, что в ближайшее время флорентийцы могут обменять его на Лоренцо Де Сильвестри, однако фаворитом в борьбе за защитника стала «Рома», в то время как другие компенсации вряд ли заинтересуют «Аталанту». Бергамаски и так находятся на грани нескольких потерь, поэтому оставлять вакантным еще и вратарский пост было бы глупо.
Прогноз двухнедельной давности: отсутствует
ФЕДЕРИКО ПЕЛУЗО — 99%
После того, как «Аталанта» подписала контракт с Давиде Бривио, на уход Пелузо можно ставить хоть квартиру. Вероятность перехода в другой клуб де-факто является стопроцентной, однако пока непонятно, в чей стан примкнет Федерико. Главным претендентом на него стал «Милан», который уже несколько лет мечтает видеть на левом фланге такого же острого и в то же время надежного защитника, как Пелузо. На протяжении последних наших обзоров вероятность ухода «Пело» стремительно росла и похоже, что в следующий раз мы будем заносить его в графу «ушедшие».
Прогноз двухнедельной давности: 95%
ГИЛЬЕРМО СТЕНДАРДО — 95%
За эти 2 недели почти никаких новостей о Гильермо мы не получили. Похоже, защитник находится на распутье. Стендардо постепенно подходит к закату своей карьеры и поэтому этим летом ему очень важно не ошибиться с клубом, иначе его карьера в дальнейшем будет идти только вниз.
Прогноз двухнедельной давности: 98%
ЭСЕКЬЕЛЬ СКЕЛОТТО — 60%
Как и в случае со Стендардо, слухи оставили Эсекьеля и болельщиков в покое, однако так было только до вчерашнего дня. Как вы уже наверное знаете, на вопрос болельщика «Палермо» о том, готов ли он перейти в стан «розанеро», Скелотто ответил: «да хоть бегом, хехехе». Что это было — специфический аргентинский юмор или скрытый призыв к сицилийскому руководству о начале действий, пока понять сложно. Не исключено, что эти 3 волшебных слова подействуют на «Палермо», которое возобновит переговоры о приобретении звездного во всех отношениях хавбека.
Прогноз двухнедельной давности: 30%
МАНОЛО ГАББЬЯДИНИ — 99%
Шансов на то, чтобы удержать форварда в «Аталанте», фактически нет. «Ювентус» уже сейчас рассматривает возможные варианты с арендой Габбьядини в другие клубы, в частности, в главных претендентах фигурируют «Болонья» и «Сиена». Нет сомнений, что спортивному директору Марино придется продавать Маноло, причем именно в стан «Юве», главное сделать это с максимальной выгодой.
Прогноз двухнедельной давности: 92%
| Просмотры: 219 |