Бонавентура: «Не собираюсь переходить в «Фиорентину»

28329074Полузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура, вернувшийся с отпуска, поделился своими планами на будущее, ответил на вопрос, собирается ли он переходить в «Фиорентину», а также рассказал о том, как провел отпуск.

— Джак, вот и снова мы увидились. Чувствуется, что ты соскучился по игре.

— «Я с нетерпением жду сборов. Я хочу, чтобы грядущий сезон стал для «Аталанты» успешным, и для этого я буду прилагать все свои усилия.»

— В конце прошлого чемпионата ты забил два важнейших мяча в ворота «Наполи» и «Фиорентины», которые помогли «Аталанте» спастись.

— «Я хочу играть как тогда. Для этого мне нужно только работать, а команда и тренер в случае чего помогут.»

— В этом сезоне «Аталанте» опять придется начинать не с нуля в графе «очки».

— «Мы знаем, что нам вновь придется непросто, ведь эти 2 очка вполне могут повлиять на нашу судьбу. Но у нас есть силы и возможности для того, чтобы избежать роковой участи.»

— «Аталанта» продлила сотрудничество с Денисом, Каццолой и Чигарини, а также подписала Бривио.

— «Аталанта» еще в прошлом году показала, что умеет хорошо работать на всех фронтах. Продление Дениса для нас очень важно, ведь он был одним из лидеров нашей команды в прошлом году. Каццола — необыкновенный человек и сильный футболист, а Бривио, я считаю, вполне может вписаться в нашу игру.»

Говорят, тобой интересуется «Фиорентина».

— «У меня в голове сидит только «Аталанта», тем более, что с этим клубом у меня действует контракт. Еще до того, как уйти в отпуск, я принял твердое решение остаться.»

— Кстати говоря, твой агент Джокондо Марторелли отметил твой прогресс.

— «Я очень рад, что он обо мне так лестно отзывается. Марторелли всегда в курсе того, что со мной происходит, и я думаю, с ним в связке мы сможем достигнуть больших результатов.»

— Как ты провел каникулы?

— «Я старался больше времени проводить с семьей. Кроме того, я каждый день не давал окончательно расслабляться моим мышцам — для этого я очень много играл в теннис.»

— Что-то еще дает тебе теннис?

— «Много чего. В теннисе нужна быстрота и сила. Если футболист часто играет в эту игру, он может получить определенное преимущество перед оппонентами. В теннисе я могу разработать координацию, а также чтение игры. Мне это особенно надо, ведь мне зачастую приходится отдавать решающий пас.»

— Тем временем, на трансферном рынке вовсю бушует «Ювентус», в то время как миланские клубы, похоже, взяли курс на экономию. Может ли им это аукнуться?

— «Наш чемпионат самый трудный, и здесь нельзя заранее рассчитывать на победу ни над одним соперником. В прошлом сезоне мы не дали расслабиться ни одному сопернику, думаю, и в следующем каждому придется считаться с нами, в том числе и миланским клубам.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 226 |