Представление новичка. Давиде Бривио, часть 2

brivioГОСТЕПРИИМНОСТЬ «ВИЧЕНЦЫ» И ОТТОРЖЕНИЕ «ДЖЕНОА»

Летом 2007 года совместное владение «Фиорентины» и «Аталанты» подошло к концу, и сторонам при помощи «слепых конвертов» предстояло решить судьбу Бривио. И в этот самый момент удача, казалось бы, впервые по-настоящему улыбнулась юному защитнику — «Аталанта» выиграл спор «фиалок» и забрала его себе за 200 000 евро. Правда, улыбка почти тут же сменилась «покерфэйсом», поскольку бергамаски отдали 50% прав на него «Виченце».
Сезон 2007/2008 Бривио проводит в Серии В, причем весьма удачно. За тот год он стал неотъемлемой частью «красно-белого» механизма и сыграл аж в 37 поединках. Следующий чемпионат Бривио также готовился встретить в составе «Виченцы», однако в последний день трансферного рынка на горизонте появилось «Дженоа», которое арендовало Бривио с правом выкупа. Но как и в случае с «Фиорентиной», защитник так и не смог подобрать ключ к двери основы.
Дело дошло до того, что уже через полгода Давиде попросился обратно в «Виченцу», и генуэзцы не стали удерживать у себя опального игрока. Сезон 2009/2010 соскучившийся по футболу Бривио начал феноменально, но ближе к концу его начало лихорадить — сказывалось большое желание футболиста заиграть наконец в Серии А. Желающих из верхов было не так много, но один из них все же проявил серьезную заинтересованность в левом защитнике.
СЕРЫЕ БУДНИ
Этим клубом оказалось «Лечче», которое приобрело у «Виченцы» 50% прав на Бривио. Поначалу алленаторе «салентини» Луиджи Де Каньо не особо доверял молодому футболисту, однако со временем ему удалось отвоевать место в основе. Справедливости ради, Де Каньо предоставлял игровое время защитнику скорее от безысходности.
Далеко не все матчи того чемпионата Бривио провел на хорошем уровне, просто его конкуренты смотрелись еще хуже. Сезон 2010/2011 получился как для нашего героя, так и для всей команды тягучим и монотонным, и лишь жесточайший кризис «Сампдории» уберег «салентини» от вылета. Было понятно, что для того, чтобы уберечься от вылета и в следующем чемпионате, необходимо прибавлять всей команде.
Руководство «Лечче» уволило Де Каньи за серую игру, после чего стало известно, что Бривио придется работать с Эусебио Ди Франческо, но очень быстро стало ясно, что почерпнуть у него наш герой вряд ли что-то сможет. Впечатляющий по своему провалу старт «Лечче» обернулся еще большим кошмаром для Бривио, поскольку его из основы легко и непринужденно вытеснил раскрывший свой потенциал Джамель Месба.
| Просмотры: 211 |