Представление новичка. Давиде Бривио, часть 3

2c29c0eaf4362d213752d8402ee13dae-48101-1392024370ОТ ЛАВОЧНИКА ДО ГЕРОЯ

Сидеть на лавке и наблюдать, как твоя команда опять пропускает кучу голов и проигрывает невероятно сложно, но Давиде справился и с этим испытанием, да так, что оно, похоже, только закалило его. Эпоха Ди Франческо со временем ушла, как страшный сон, в «Милан» отправился извечный конкурент Джамель Месба, а на пост рулевого заступил Серсе Козми. И вот тут у Бривио наступил тот самый звездный час, благодаря которому следующий сезон он начнет в набирающей силу «Аталанте».
Уже спустя несколько игр под руководством Козми, болельщики «Лечче» забыли о существовании Месба, ведь на левом фланге у них появился новый идол! До этого момента Серсе не был замечен в доверии молодежи, однако в данном случае он незамедлительно сделал Бривио одним из главных лидеров «салентини». При немного неказистой игре «Лечче» стремительно набирало очки, а наш герой стал настоящим ужасом для оппонентов. Таким же, каким он был в свое время для соперников юношеской «Аталанты».
Плюс ко всему, в конце февраля у Бривио проснулся голевой голод, который он уталял посредством пробития штрафных ударов. Сначала он не оставил шансов вратарю «Сиены» Джанлуке Пеголо, а всего спустя 2 недели перед могучим ударом Бривио капитулировал сам Себастьян Фрей из «Дженоа»! Увы, ни бомбардирские подвиги, ни блистательные рывки нашего героя не спасли «Лечче» от вылета в Серию В. Впрочем в низший дивизион вылетел только клуб, в то время как Давиде следующий сезон начнет в уже полюбившейся ему Серии А.
В СТИЛЕ АЛЬБЫ И РОБЕРТО КАРЛОСАНеделю назад Бривио вручили премию как одну из лучших крайних защитников Италии прошедшего сезона, однако, без сомнений, ему есть, чем удивить соперников и в следующем сезоне. Бривио вполне может отобрать роль исполнителя штрафных у Чигарини. Его сильные и в то же время обводящие стенку удары способны причинить острую головную боль даже самому искушенному голкиперу.

Кроме того, от нашего героя наверняка настрадаются и его оппоненты по бровке. Давиде очень надежен в защите, умеет грамотно закрыть зону(Скалони и Лихштайнер подтвердят), вместе с тем, в последнее время он стал часто бегать в атаку. По манере игры Бривио чем-то напоминает Хорди Альбу, в то время как в «Лечче» его называли «апулийским Роберто Карлосом». Техничный, плотно взбитый Бривио не прочь лишний раз показать свои умения на «втором этаже», однако мячи головой он пока еще не забивал.
В то же время, Давиде есть в чем прибавлять. В этой связи в первую очередь вспоминается игра второго круга с «Аталантой», где действовавший против него Скелотто буквально «съел» Бривио. У этого парня, безусловно, большое будущее. Все те неурядицы, которые мешали Давиде вернуться в родное Бергамо, наконец-то остались позади.
Наш герой поступает на службу к отличному и искушенному в работе с молодежью Стефано Колантуоно. Помочь Бривио приспособиться к игре «Аталанты» должен и Мино Фавини, который не скрывал своей радости по поводу возвращения блудного сына. Будущее левого защитника видится в сладких ярких тонах еще и потому, что Давиде покупается для основы. В общем, мечта стать звездой европейского футбола подобралась к нему как-никогда близко и хотелось бы, чтобы Бривио достиг ее будучи футболистом «Аталанты».
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 242 |