Колантуоно: «Мы намерены не продавать, а покупать игроков»

kolantuono-2Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно, давший первое интервью после отпуска, рассуждал о будущем сезоне с некоторой дрожью в голосе. Озабоченность наставника понятна, поскольку бергамаскам вновь предстоит стартовать не с нуля в очковой графе. Новый штраф — новые приключения?

— Стефано, вы удовлетворены нынешним составом?

— «В моем распоряжении находятся все те же игроки плюс Бривио. Правда, для этого нам пришлось попотеть, поскольку необходимо было продолжить сотрудничество с Каццолой, Чигарини и Денисом. Первых двух мы вырывали с боем, однако я доволен тем, как все в итоге закончилось.»

— Похоже, следующий чемпионат будет для «Аталанты» еще труднее, чем прошлый.

— «Действительно, в следующем сезоне нам будет сложнее. И в прошлом, и в этом году в отношении нас все настроены скептично. Грядущий чемпионат будет более упорным, поскольку в элиту вернулись «Сампдория» и «Торино», и для того, чтобы выполнить поставленную цель, нам нужно начинать серьезно работать уже сейчас.»

— В отличие от прошлого года, в этом вы уже знаете, с каким очковым дефицитом вам предстоит стартовать. В то же время, другие клубы все еще находятся в подвешенном состоянии.

— «Мы должны думать прежде всего о нас самих. Да, прошлое лето для нас получилось куда ужаснее, но я и близко не хочу никого видеть в шапкозакидательском настроении.»

Вы считаете, следующий сезон будет полон приключений?

— «У нас уже сложился определенный метод подготовки, который не должен быть нарушен. Каждый футболист должен с утра до вечера посвящать себя одной цели, и только тогда у нас будет все хорошо.»

— Каковы цели «Аталанты» на сезон?

«Наша задача — играть и добиваться как можно лучших результатов.»

— Поговаривают, Марино собирается купить центрального защитника.

— «Мы вполне можем обойтись и имеющимся под рукой материалом. Не забывайте, что Пелузо может сыграть и в центре обороны.»

— Вы боитесь потерять лидеров этим летом?

— «Это нормально, что ими интересуются топ-клубы. Этим летом может случиться всякое, но мы настроены удержать их. Мы собираемся двигаться вперед и готовимся не продавать, а покупать.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 240 |