Представление новичка. Факундо Парра, часть 1

parra-2В этом межсезонье «Аталанта» с завидным упорством продолжает курс на аргентинизацию состава. Буквально за одну неделю гуру южноамериканского рынка Пьерпаоло Марино презентовал болельщикам сразу двух аргентинских игроков.

И если с Карлосом Хавьером Матеу мы уже успели вас познакомить, то Факундо Парра является загадочной фигурой даже для искушенных любителей футбола. Почти всю свою карьеру он провел в Аргентине и большую часть — в малоизвестной «Чакарите Хуниорс», однако при ближайшем рассмотрении его футбольный путь видится весьма насыщенным и интересным.

После не слишком результативного прошлого сезона болельщики и специалисты призвали «Аталанту» искать забивного форварда, который позволял бы отдышаться Херману Денису по ходу турнирной дистанции. Тяжелая травма Марилунго, блеклое выступление Маноло Габбьядини и недоверие тренера к Симоне Тирибокки вынудили бергамаскских селекционеров срочно приниматься за проблемную линию. Долгое время пресса сообщала тифози о возможном переходе Адриана Муту и возвращении Серджо Флоккари, однако решающее слово оказалось за Пьерпаоло Марино, сделавшего ставку на Парру.

ОДИН ИЗ МОГИЛЬЩИКОВ
Правда, поначалу нападающий вряд ли мог и мечтать о переходе в топ-чемпионат. Факундо Мануэль Карлос Парра родился 15 июля 1985 года в Буэнос-Айресе. Всем известно, что аргентинская столица представлена такими великими клубами, как «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», и каждый местный футболист, делающий первые шаги в своей карьере, грезит мечтой о попадании в один их этих коллективов.
Наверняка лелеял надежды на это и Парра, однако в юности он не отличался особыми результатами. Никаких трофеев с детскими командами наш герой не завоевывал, и это не вызывает никакого удивления, ведь воспитывался «Факу» в скромной «Чакарите Хуниорс». Этот клуб можно сравнить с «Лечче», пределом мечтаний которого в лучшем случае является сохранение прописки в Серии А. Правда, «Чака» первую половину 2000-х провела очень даже неплохо, однако в 2004-м году ей все же пришлось сдаться и вновь покинуть элиту.
К сожалению, дебют Парры за взрослую команду пришелся только на сезон 2004/2005, когда «могильщики»(такое прозвище этому клубу дали болельщики «Атланты» за близость стадиона «Чакариты» к местному кладбищу — прим.ред.) вовсю обживались в Примере В. Тренеры «Чаки» часто доверяли молодому Парре выходить на поле, но способности форварда так и остались для многих загадкой. В 20 матчах «Факу» выжал из себя 2 гола. Разумеется, ни о каких предложениях на престижную работу форвард не мог даже мечтать. Наш герой это прекрасно понимал и вместе с тем не собирался мириться с подобным положением дел.
Парра заметно прибавил на тренировках, и результаты не заставили себя долго ждать. Уже в следующей сезоне Факундо играл заметную роль в своем клубе. Ему удалось окончательно выиграть конкуренцию у других нападающих, но 11 мячей, забитые Факундо на любой вкус, не помогли «Чакарите Хуниорс» попасть на лифт, ведующий в высший дивизион. В конце концов, «могильщики» добьются своей цели, но через несколько лет и уже без помощи Парры, который, наклепав в ворота команд Примеры В еще 10 мячей, отправился изучать просторы Греции.
| Просмотры: 216 |